孩子不会也不听教....

孩子刚上一年级,还好能教了,但是她很叛逆,她不会的题教她她都不听,该用什么方法呀?等到我们也不会了怎么办那?愁死了

好评回答
    她自己有求知欲是好事,若没有硬给其大脑塞也塞不进去。否则,等于是赶着鸭子上架。
    目前,小学的题我们以前既便是上过高中、大学的人也未必见过。想适应只有学在孩子前——等于是备课。只有备好课,才能教好孩子。
    有功夫搞去吧,长到老,学到老。
    目前,中国式教育出现畸型发展局面。小学的题搞那么深奥、复杂,其以为如此,便可培养出诺贝尔奖金获得者。其实则不然,等于是拔苗助长。其实,再复杂的问题其还得回到基本问题上来解决。
    比如:全部哲学最高而又最基本的问题,其实还是同样的问题。再比如:无论多复杂的三角函数式,其实还不是边与边之比的关系吗。
    可别认为搞的复杂了就能解决问题,没法子,新型形而上学泛滥。有的学者的论文,有的博士论文写那长,其实都是非科学的东西,真正科学的东西费不了几句话。

    意***

其他答案

  •   夸出来的好孩子,做的稍微好一点就夸奖下!
    你的孩子虽然好动,但学习因该不差。不认真这个是刚上学孩子的最大问题,转换角色需要过程,从最多坐20分钟的幼儿园,突然到教师一坐就是45分钟是比较困难的! 但这种吃老本的时间一过就到了认真听课就会,不听就不会的时候了!
    所以还是要慢慢劝说孩子认真听课!
    老师的授课方式,我相信我们个人是无法改变的,只有多给孩子灌输上课跟着老师的思路走,别的事情都要等到下课去做。
      。。。。
       我在开学不久也发现了我孩子的这个问题,个人有差异吧,人家孩子确实有不少很专心的,后来我总结出来刚上学的孩子学的不是内容而是态度和良好的习惯,我就用奖励等办法让孩子专心跟着老师的思路走,你做的好老师会告诉我的,确实偶尔也需要问问老师,就这样,坚持一周,再坚持2周,希望让孩子习惯成为自然就好了,慢慢的好点了,但还是需要改进! 任性很好收拾,我家丫头常这样,家长一个人唱白脸,一个人唱红脸,一个来教育怎么学习、写作业,另一个规定什么时候写完作业,超过了就不让做了!等着老师去收拾!要做的坚决点! 这个时候孩子就求那个教她写作业的人,给她再讲讲,这个家长还可以摆摆架子,说你自己不学不让我教的啊,怎么了?说话不算数了么?孩子妥协并答应以后,要给孩子讲道理学习要态度端正,不会就认真听大人的,这时候家长再教孩子怎么做这道题就OK了!可能还会有反复,但很管用!。

    心***

  • 嘻嘻。。我都有冲动教你的孩子了,对付这种小孩儿也不难的了。方法多种吧。可以实行奖励制啊什么的,教的时候可以来点趣味的东西,比如,拿一些事物作比,苹果了什么的,不知道您的小孩儿对哪个学科部感冒了。

    夏***

  • 强迫也不是办法,软哄也不是办法.....
    大概是环境和父母或者朋友之类产生的,因为每一个人都是从模仿学习,还有就是记忆(不好的坏习惯)....这....真无奈`~
    或者是她迷上了什么游戏之类?有可能么?

    1***