关于小孩入学问题

我女儿今年在上幼儿园小班,我现在非常发愁小孩小学入学的问题。我们房子在上海九亭,户口就在那里的,但是九亭的学校我觉得都不好,我想在闵行莘庄给她找个学校入学,现在房价不稳又加上金融危机,目前不敢买房,那我女儿以后要是在闵行莘庄入学时按什么标准收费,要比区内生多交多少钱,这样入小学的缴费是不是和户口不在上海一样啊?

好评回答
    你好!
        一,就近上学是首选。
        二,经济条件允需,可以择校,自己也要辛苦一些了。

    实***

其他答案

  •   那就选好一点学校的幼儿园,到时上小学就直接升上去了。以后就不会那么麻烦了。但是家长就要辛苦一点了。不过为了孩子也没关系,免得以后后悔。

    w***

  • 就近比较好!在幼儿园学的东西,如果每天父母花两个小时引导,2个月就可以学会。幼儿园其实一半的性质是:托儿所!教授孩子,是通过玩(play),游戏引导教育。试想,如果爸爸,妈妈有时间跟孩子玩。利用玩的时候,穿插一些知识。不见得就比幼儿园的查。如果你觉得附近的差,你可以针对性的弥补。
    孩子离得远。会带来很多不便。对孩子不好不说,父母也累。

    布***