为什么莲藕的心是空的?

有人问我:为什么莲藕切开所看到的心是空的?我也不知道答案,特在此向各位高手请教,先谢谢了!

好评回答
    植物生长离不开空气,由于水底的泥中空气很少,所以在水下长根的植物,都要采用各种办法吸取空气,藕的节和节之间长有很多根,空气通过藕的孔传给根,这些小孔就是空气的通道

    f***

其他答案

  • 呼吸作用过强,导致内部机体被消耗,就空了.

    D***

  • 他是用来呼吸空气

    h***

  • 你见过没有空心的藕么??????????

    哼***

  • 四大皆空嘛,所以才能“出污泥而不染”

    山***

  • 当然要有“洞”啦
    哈哈哈。。。

    x***

  • 根本不是呼吸空气,水下有很多植物,不是都需要这样呼吸空气的。
    因为莲藕运送营养的是很多细管,也就是丝,由于是细管子,按照一定顺序排列,就形成了空心的。
    据说天下的莲藕有2种,一种九个孔,一种十一个孔。所以,空心的莲藕是细胞排列的结果。不相信你们自己看看`

    1***

  • 有这么大的学问,现在才知道"气孔"的作用.

    l***

  • 没有女友
    心里空虚
    所以是空的

    o***

  • 为了与萝卜区分开。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    睡***

  • 你用鼻孔呼吸,他也要

    林***

  • 我知道啦~那是母莲藕的阴道~公的莲藕有和多叼所以呢母的莲藕就有很多洞洞啦!

    酷***

  • 这就是它的本质啊,外表看来是出淤泥而不染,实则花心一个,哈哈!

    h***

  • 因为藕花心!!!

    z***

  •  我来 回答, 你仔细看看自己的鼻子,用来干什么,就是同样的道理。郁闷

    ☆***

  • 恰如人的肺!

    凤***

  •     上面的回答都不对,原因是:
        如此结构,有助于加强莲藕的抵抗力,增强强度.有关空气一说,是乱讲,要是这样,那土豆不是也要孔了.

    c***

  • 在一次植物大比赛时,竹子获得冠军,藕不服气,暗下苦功,在地下苦练多年。心想你竹子虚心,我要比你更虚心,你有节我要有,你有孔我要比你多,就生了很多孔
    由于暗下苦功,没有时间晒日光浴所以变得很白,人们也就送他“出污泥而不染”的美称!!哈哈哈!!

    佛***

  • 它在水下,需要呼吸.

    t***

  • 原理和你   骨干一样~

    i***

  • 莲藕经过N年的发展壮大,决定成立莲藕帮,群龙不可无首,于是就评选帮主,看谁的节多.想想,这天下有多少莲藕啊,如果登上帮主之位那可不得了,于是莲藕们都你争我夺,谁也不让步,挖空心思争夺帮主之位,结果心都挖空了,这帮主还没选出来......

    h***

  • 原来如此

    t***

  • 心虽然是空的但是却出污泥而不染

    天***

  • 在水中要许多孔来透气。

    □***

  • 虚心, 向上.

    来***

  • 因为植物的生长离不开空气,而藕的节和节之间长有很多根,空气通过藕的孔传给根。这些小孔就是空气的通道

    剑***

  • 要知道植物也是要呼吸的,莲藕生活在水中,氧气少,所以它的心就是空是.这是气孔.这种现象是生物的适应性

    t***