怎样切菜,不会切到手?

有些人,切菜时,旁人看着那个悬啊!

总感觉,她握刀的姿势要切到手似的!可,这么多年了,人家一次也没见过红。奇了怪了!

有的人,看着挺安全的,却经常切到手。

是刀的问题,还是握刀姿的问题?

到底怎样握刀,怎样切菜,不会切到手?(有一次,我爱人居然把手指甲切掉一块,让人不可思议)

好评回答
    切到手是因为手法不对,稍加改进就好了。
    持刀的右手应该保证刀垂直向下,这样切出来的片才能均匀。
    左手第一关节弯曲,用中指第二关节抵住刀面,您自己放在桌子上试试看,这样基本就是垂直的角度。不容易出现菜刀侧滑伤人的问题。
    建议以后将冻硬的肉放在水里融化一会,泡在水里解冻速度快。嫌慢的话还可以把龙头开小一点,活水化的更快。半化不化的肉最好切。
    每日多加练习

    b***

其他答案

  • 左手的手指都要弯曲,掌心是空的象握了个鸡蛋,用左手按住食物,用无名指(中指)靠近指甲的那个关节顶住刀膛,关节距离菜板约几个厘米,即使切到了也是切下一点皮(一般情况下).
    熟炼了就好了,但切到手是很难避免的.

    清***

  • 持菜的手(一般是左手)的第一指关节往里勾,靠在刀的侧面。边切边向后退就行。

    横***

  • 如右手拿刀,左手除大拇指外四指弯曲,抵住刀。切时,刀口向外撇,开始慢点切,多练习,久练久熟。小心点别急。

    b***

  • 切菜的时侯把所有的手指弯起来,把关节顶着刀身手指都在手心理面,这样就不会切到手,你没有留意厨师们都是这样切菜的呀!愿你们生活快乐!

    我***

  • 用食指弯曲一直顶着刀,其余手指保持在食指后面,切菜的起伏不会太大,坑定切不到手。试一下!

    石***