关于圣诞节

在当今中国,圣诞节是基督教徒的节日,还是已经变味的中国儿童节、中国青年节或者是商家推波助澜的促销节 …… ?

好评回答
    所以说啦,崇洋媚外,有的中国人连圣诞节是纪念什么的都不知道还嚷着过圣诞。。。
      记得以前我们学校每年竟然整个全英文圣诞晚会,我就郁闷,元旦晚会,春节晚会都不准备节目,凭什么过洋节啊。。
      如今这些个节日也只是商家挣钱的手段,爱过就过呗,掏腰包就行。。。
      不过我发现北京一些商家是借圣诞之名吸引老外们到店消费,这点还值得赞。。。哈哈。。。

    芳***

其他答案

  • 其实即使在基督教比较盛行的美国,人们也都忘掉了圣诞节的真正意义。许多人到教堂只是跟随传统,也有商家的推波助澜。其实过一个节日没有必要追根溯源,不同的人群有不同的过法。中国的年轻人为了热闹,为了洋味也好,商家为了利益也好,都没有关系。只要在年轻人的追捧下,商家的推动下,使更多的人知道有这个节日就好,使知道这个节日的人们了解它的真正含义是基督徒的责任。

    会***

  • 也就是找个藉口热闹一哈······
    咱们也向世界推销春节吧!!!

    紫***

  • 为了个人的意义 不惜血本
    突出渲染 玩出花活

    新***

  • 我一兄弟,买条内裤,也得哥几个喝顿酒
    有次没人陪他,他就敬人隔壁桌的小萝莉
    妹妹用奶瓶和他走了一个,其实开心就好
    就算是没有圣诞,也得找出个其他的蛋来
    商人们也不过是推波助澜罢了,愿者上钩嘛
    有限的资源,永远无法满足人们无限的欲望
    这些天寺里挺冷清的,有没有愿意来的朋友

    1***

  • 中国人是一张白纸,好被画成各种各样的人种的。
    韩国人多宣扬一下,中国人就吃泡菜。
    美国人多宣扬一下,中国人全装圣诞。

    葛***