小学生应该听从老师吗?

好评回答
        老师的话不应该绝对听从,
    小学生有许多新颖独特的想法,看问题有独特的视角,这些想法教师并不能完全了解到,所以教师的话对自己个人来说有时并不完全是对的,小学生应该充分发展自己的个性和思想,教师的话可以作为一种意见或参考,不必要完全听从。
        将目标放远些,视野拓宽些,你会发现教师只是一个普通人,与其他人都是一样的,他的话也并不都是真理,可以说他只是你生命里的一道风景,而你还有许多更加精彩的风景要看呢。

    R***

其他答案

  • 一,如果你是小学生,我建议是你要乖乖哦应当听老师的话啊!!因为你的认识有限啊很多是没有老师看的远,看的清楚的。所以要听啊但不是说不能和老师将自己的看法啊,老师也喜欢有自己观点的孩子的
    二,如果你是老师,我建议是你要首先能给学生发表自己看法的机会啊让他们能多说多练啊。然后在根据他们说的总结啊这能更好激发他们的热情,联系师生关系啊

    z***

  • 不可盲从教师,教师也是人,也不一定总代表真理。

    武***

  • 因该,如果你不听老师的话,长大了你的前途就会没有了!

    l***

  • 当然不是,小学生也有自己的思想啊。

    1***

  • 我是一个老师,我觉得应看情况而言,因为老师也有犯错的时候,我觉得对老师应尊敬,但不能盲从。

    新***

  • 可以说是的,应该

    1***