我要分开来吃,(婆媳关系问题)大家帮忙!

   我结婚有一年的时间了,我跟公婆在一起吃饭,但不住在一起,婆婆是一个很强势的女人,每天在一起吃饭,她总说多吃一点,但我觉得她是装出来给我老公看的,结婚前她就对我不太好,以前的事我就不说了,光就说昨天,婆婆烧了一碗猪血,在饭桌上,老公说这菜你多吃一点,因为我天天跟粉尘打交道,婆婆忙说是啊,把那到菜端到我面前,我说不用啊,大家一起吃呢,等老公先吃饭下桌了,婆婆就拼命的吃那道猪血,等我想去夹的时候,一盘就没有啊,我当时那个郁闷啊,真觉得,婆婆的心理有问题是吗, 我老公的一句话,你有必要如此吗?我今天跟老公说你去你家吃饭,我到我妈家吃好了,可老公就是不同意,让我去他家吃,其实我每天到他家,那种格格不入的感觉真让人难受呢,但我又不想跟老公吵架,因为我跟老公的感情还是很好的,于是就硬着头皮去,真是难受,大家给说说,谢!

好评回答
    婆媳关系本来就很微妙,如果再去斤斤计较,就会更加糟糕,
    你们之间要有一个融洽的过程,你如果能大度一些,再装装傻,对有些行为权当没有看到,同时反过来对婆婆也热情一些,让老公没有责怪的话可说,也让婆婆不会去做过分的事情,
    这样,幸福还是属于你的。
    一旦僵持下去,或你强硬的去娘家,你会失去和睦和幸福的。
    一个嫁了人的女人,笼络住家庭和老公,是幸福生活的基础,这里需要技巧和处事方式,不能还像在娘家一样的什么也不在乎。说明白一些就是要学会用“手段”,当然,这个所谓的手段,是为幸福的家庭来使用的,不是别的什么。

    B***

其他答案

  • 你也别想太多了。毕竟你婆婆和儿子的感情总归比较深。如果一个人对父母不孝顺,又怎能指望他对你好呢?你们以后再一起的时间长呢,可是陪父母的时间可是不多的。
    不要想就是了,难得糊涂嘛!那么清醒干什么呢?人生苦短,该记住开心的事情才对。

    1***

  • 这样的小事,吃个饭,将就一下不就过了吧,太计较了吧,大事都能搞定,你这样到头来吃亏的是自己

    o***

  • 我觉得你还是需要调整调整一下你自己的心理吧,做人将心比心,每个女人都会从媳妇熬成婆的。现在身为人家的媳妇当然要有做媳妇的做法。婆媳关系几千年来就是个难解的问题。做得到还是尽量做吧

    2***

  • 与其回你家,不如你在自己家做,那样好看也好听,婆婆也不会说出太多的话来。。
    还有,不就一盘猪血么,你吃得别人就吃不得了??你太敏感了,也许是婆婆本身很喜欢,而你老公却只关心你,她有些吃醋了呢?

    黄***