关于婆媳同住的问题

我和老公结婚2年多了,我的公婆人是很不错的,每年冬天老两口就会从平房搬到楼房来和我俩一起住,一直住到来年的清明节后搬走,我俩现在住的两室一厅是公婆给老公买的,就是为了结婚用,婚后我俩还了8万的贷款,在结婚前,老公就跟我商量,说要再婚后把自己工资的多一半交给他妈妈保管,让他妈妈每月去银行还贷款,我说没问题呀!给就给吧!就这样,老公从结婚之前就把自己的工资存折给了他妈,我俩每月就靠1千多元过日子,还要养一辆夏利车,好在吃喝婆婆全包,我又不喜欢化妆买衣服,老公也烟酒不沾,2年下来手里还有点积蓄,加上我娘家给的1万嫁妆钱,我俩过的还不错。(我俩结婚后公婆是一分钱也没给的,还要占着老公的工资,在婚后1年婆婆才把老公的工资存折还给他,里面只有可怜的22块钱,本来是还有5000块的,被我婆婆一次性提走了。)
我现在怀孕5个多月了,我俩计划着在孩子大概4岁左右就让他自己一个房间,单独睡,可这样以来冬天公婆就没没地方住了,我俩打算着买一套小一点的二手楼房,给公婆住,可一打听价格,最少也要3、4十万,首付就要20几万,我俩就是去抢银行也没那么多钱呀!可公婆说什么也不愿意卖掉平房,说要留着租出去还能挣钱。我婆婆每月1千的工资,我公公每月将近4千块,按说老两口的日子过得是富富有余,可我婆婆偏偏是个能把1分钱掰成两半花的人,日子过的要多省有多省,把钱看的比什么都重要。还有一个问题,如果到时候不让他们过来住的话,我这个当儿媳的还真不好意思开口说,我老公也就是那么回事,嘴笨的要命!买房子的事我俩打算用我俩的公积金还贷,可这几十万的首付是个大问题,我该怎么办呢?

好评回答
    考虑的太远了。有了孩子再说这些问题吧。
    本来年轻人和老年人的想法和看法就有些分岐的,在一起住难免会有些小磨擦。
    做为媳妇,你是不能多说什么的。但是一点小事情,也不用在老公面前叨叨,那样只会让你老公心烦的。
    既然事情还没有发生,那么先这样住着啊,孩子出生了以后,就会有改变的,谁都是疼自己的孩子啊。

    1***

其他答案

  • 你真是好福气,我结婚时嫁妆40000,我婆婆一分都没有给我们.洒席钱都是我们自己出
    买房子我们自己借了10多万,也不知还到什么时候才清,我婆也没一分钱,可是却在农村家里盖了一套大房子,生小孩子更不用说了.叫她带一下,隔三差五又闹情绪要回农村去,车费都折腾我不少.
    你有这么好的公婆好好珍惜吧.
    再说你生了小孩子也要人照顾呀,没有什么人比自己人更亲更疼爱你.

    o***

  • 我觉得也是,楼主想得太远了,虽然说人无远虑,必有近忧,但是如果你现在跟婆婆说因为你在四、五年后想给孩子自己一个单独的空间,而想让他们出去买房子的话,肯定会让他们生气的,他们会认为是你不想和他们住在一起,而以孩子为借口赶他们走。
    所以这种情况还是等到孩子大了,真的需要自己一个房间的时侯再说不迟,以他们收入来看,积蓄也应该是有些的。到时候他们愿意住楼房就自己买一套,不愿意就住自己的平房,这事我觉得你不用替他们操心了。

    墨***

  • 你想的也在太远了吧,你现在刚刚怀孕,而孩子四岁后那也是五年之后的事啊,等到时候再说吧,你公婆不愿卖房子也是可以理解的,老人一般都很讨厌卖房子,从风水说上来说,也是最好少变卖房产,这样不利于后代。如果到时你们买房首付不够,说不定公婆会帮你们添些呢,或者没有地方住,他们就打地铺呗,不愿意就不过来住好喽,或者帮你们忙!

    一***