如何为孩子选择一份教育定投?

 想让孩子获得高等教育的机会,费用开支很大,存款总是不见效果,想咨询有没有好的教育定投?

好评回答
      爱孩子就要为他(她)的未来投资,让孩子接受高等教育,这是每个父母的共识。让很多父母担忧的是,孩子的教育经费是一笔比较大的投资,对于一个普通的家庭来说,将会是一个比较大的开支。而且,大家都明白简单的储蓄会让您的教育基金缩水,无法满足若干年后您的孩子上大学或留学之需。
         基金定投即投资者在每月固定的时间,以固定的金额持续投资到指定的开放式基金中,例如每月固定投资1000元,投资过程类似于银行的零存整取。基金定投让投资者避免选时的烦恼,每隔一段固定时间,不论市场行情如何波动,都会定期买入固定金额的基金,从而避免投资中最困难的选时问题。
      当基金价格走高时,买进的份额较少;而在基金价格走低时买进的份额较多,长期累积下来,成本及风险自然会摊低。基金定投还利用了长期复利的原理,根据著名的“72”法则,以72除于收益率可以得到本金翻倍的时间,例如,对于8%回报率的投资工具,经过9年以后本金就会变成原来的一倍。
         对于8%的这一收益水平,事实已经证明这绝非难事。即使我们从2007年10月份的牛市最高点开始定投到2009年底,像广发小盘成长股票(LOF)、海通富风格优势、国泰300等业绩中上游的普通股票型基金或指数型基金,年化收益率基本都能达到甚至超过8%,而同期大盘还有40%多的差距。
         建行理财师特别提醒各位家长:基金定投贵在坚持!万不能因为短期或是暂时的不理想收益而取消或是停止定投,这样往往会使您失去低价投资的好机会,从而无法坐享股市的长期投资收益和定投的复利效应。   爱孩子,就为他(她)送上一份“教育定投”吧!即日起到建行办理基金定投可享优惠手续费,同时还可参加合作基金公司提供的一些特色活动。

    a***