会玩CF的《硬件高手》进,……

玩CF的时候ping的值一般都是1或者9,偶尔人多或者房间垃圾的话能达到各20.因为我是4M的光纤所以网速很流畅。
但是我的机器玩这个游戏还是很卡,我不晓得什么原因,
主要显示在FPS(按Tab键时左下角的FPS)不稳定。因为FPS只要保持在60以上就可以流畅的看到画面,每当图像卡的时候PFS值都很低,有时甚至才20左右。或者在20—60之间来回跳。屏幕刷的很慢,有小卡的现象

我去网吧玩的时候,人家的机器是512内存的,真的蛮流畅了。
我的配置宇瞻1G内存七彩虹7600显卡华硕主板,我怀疑是内存的原因,
请各位大哥大侠指点迷津,谢谢

好评回答
      1,你的问题无法就这样定性为内存问题!
    2,对于fps帧数不足,你这样的检测也无法确定原因在什么地方!你应该在单机上运行游戏,建个大图,弄多点机器人,如果机器可以顺利保持高帧数的话,说明机器硬件没问题,但如果不能就是硬件能力问题!这游戏基本要求是奔腾4 2。
      0G以上CPU,512M内存,7300GT显卡!我估计你的硬件应该可以的。就是可能比较勉强。在确认硬件没问题下,问题依旧是在网络,4m带宽肯定是足够,但问题是中国网络不稳定!而网吧的整体带宽都在百兆上,家庭没法子和它比的。 3,不知道你的内存是多少,是1根?或者是2根? 看清楚,是问你的内存是多少根哦!因为现在的内存有个“双通道内存”技术,使用独根或单根数的内存下,内存并不工作在“双通道内存”模式里!那样的情况下,内存的速度会比双数根的内存的“理论工作速度慢一倍”!当然双通道内存模式下整机的速度提升大致在5%-15%而已。
       --------- 从你说的,我觉得,网络不稳定是第一可能;第二可能是显卡,因为它只是满足游戏的基本要求而已,或者地图一大,人一多就能力不足,特别7600应该多是阉割卡;再退下才可能是内存拖后腿。如果再要找原因,那么就是系统软件方面不稳定,不过软问题一般要先排除,就是你要确保你的机器没病毒作怪先,其次要“重新设置”已安装在系统的各种软件的默认工作方式,很多软件默认下是会暗地占用带宽资源的,这会让网络不稳定。
       说太多了!就此。

    h***

其他答案