谁知道铂金历年价格现在是多少呀?在网上能不能查到0分

不知道铂金历年价格走势会是怎么样的,我可一直在炒它啊,可不能让我赔了啊?

好评回答
      尽管铂金饰品日益成为贵金属饰品“新贵”,但是价格因素仍影响着居民的消费心理。节日市场上,消费者虽欣然接受铂金饰品价格下降的事实,但是人们仍有顾虑:铂金会不会步黄金后尘,将来出现大幅贬值?
      据资料显示:2000年全球铂金需求总量为174.1吨?其中首饰业是需求大户?占到一半以上?但比1999年减少1.3吨在工业对铂金的需求量中?以汽车工业为最?达到42.6吨2000年全球铂金总供应量为164.5吨。
      尽管2000年是需求大于供应?供求差距为负9.6吨1999年也是求大于供?差距为负22.4吨?但从这一数据中可以看出?全球的铂金供需矛盾已有所缓和。加之两大铂金原料供应国南非、俄罗斯原料出口的变动,专家指出:铂金价格从去年每盎司600美元左右降至目前460美元左右,顺应了国际市场的供求关系。
         目前,中国对铂金的需求占世界市场的近三分之一。专家预测,中国消耗铂金量仍持续上涨,其中工业市场的飞速发展(如汽车制造业)需要耗用相当数量铂金。此外,铂金饰品也越来越受到不同年龄段消费者的青睐。德国国际铂金协会?简称PGI在我国北京、上海等城市进行的一项首饰消费习惯和爱好倾向调查显示,七成左右的消费者表示自己近期可能会购买铂金首饰。
      鉴于铂金市场对国民经济的影响愈来愈大,我国已严格控制铂金进口,并对无合法手续、偷税、漏税者加重处罚。由于我国铂金主要依靠进口,专家坦言:随着中国在近几年内有望成为世界第一铂金需求市场,国内市场供需矛盾将逐渐显露。尽管铂金价格与国际市场接轨会时涨时落,但从长期趋势看,铂金价格很有可能走高。
      据铂金饰品加工人士透露,有的厂家大量购进了铂金原料,因为他们预计即便加工后的饰品积压,如将其按未来的原料价卖出后仍可获利。但是专家指出:铂金价格不会一路狂涨,因为国家仍会采取一些变通的宏观调控手段。因此,普通市民目前所购买的铂金饰品将来应不会出现大幅贬值,人们还应理智对待铂金饰品的价格走势 。

    1***

其他答案

  • 黄金分析网提供各种贵金属价格

    1***

  • 目前我们国家公开市场在上海黄金交易所有挂牌PT的价格,但是只能买进并提到实物,不能卖出。不知道你通过什么渠道投资。

    唐***