铂金是被谁最早发现的,它的如何发展的呢?

全部答案

  •   铂金(platinum)金属单质,元素符号就Pt。 包括铂、钯、铑、钌、铱和锇这6种金属元素。硬度为4~4。5度。相对密度为21。45,比重为15~19或21。4。延展性强。耐熔、耐摩擦、耐腐蚀;在高温下化学性稳定。
    铂金蕴藏于陨石之中,最早的记录可以回溯至20亿年以前,当时有一颗流星撞向地球。
      从那时起,这种稀有迷人的宝藏在整个历史长河中零星出现,有时突然数个世纪都不见其踪影,既让人困惑,又吸引着那些与它不期而遇的人们。古埃及人、古印加文明以及西班牙征服者们都曾遭遇过铂金。之后,它在18世纪再度出现,让国王和炼金士都同样为之痴狂。在19和20世纪,铂金越来越受到人们的推崇和喜爱。
      如今,它已经是电影明星和上层人士首选的贵重金属。铂金的英文全称为:platinum。 人类对铂金的认识和利用远比黄金晚,大概只有2000多年的历史。根据考古资料论证,在公元前700多年时,古埃及人已能将铂金加工成工艺水平较高的铂金饰品。中美洲的印第安人,远在哥伦布发现新大陆之前,也盛行过铂金饰物。
      然而,除此之外其它地区的人们对铂金则一无所知。直到十六世纪初,西班牙殖民帝国逐渐形成,大批的西班牙冒险家蜂拥到非洲和美洲去探金寻宝。当时,在厄瓜多尔的河流中淘金时,一再发现有一种白色金属混杂在黄金中,其实就是珍贵的铂金。但由于当时科学不发达,识别能力低下,面对着银晃晃的铂金,那些殖民统治者却把它称之为“劣等碎银”而弃之。
         1748年,西班牙著名科学家安东尼·洛阿,在平托河金矿中发现了银白色的自然铂。他进行了仔细研究,发现自然铂的化学性质非常稳定,延展性极好,熔点亦高,相对密度极大,与金属银有明显的区别。于是,安东尼成为第一位对铂金进行详细研究的学者。   1780年,巴黎一位能工巧匠,为法国路易十六国王和王后制造了铂金戒指、胸针和铂金项链。
      于是,路易十六夫妇成为世界上有记载以来的第一位拥有铂金饰品的人。从此以后,铂金声誉大振,一跃于黄金饰品之上,为皇亲国戚、达官贵人、巨富贾商所宠爱。 18世纪,铂金开始进入欧洲,不久,它就在炼金的狂热中成为极其重要的成分。由于它的化学性质特殊,当无畏的发明者们试图将铅转化成黄金时,铂金成为药剂中必需的成分。
         金属之王   1751年-当瑞典科学家特非尔·西佛将铂金归类为贵重金属之后不久,铂金就成为皇家的最爱。18世纪80年代,法国国王路易十六宣布它是唯一适合国王的金属,他的珠宝匠马克·艾提尼·坚尼提为他设计了几款铂金制品,其中包括一件华丽的糖罐碗。

    店***

  • 20亿年前一颗陨石撞击了地球的北美洲部分,当中蕴含了丰富的铂金;1590年铂金被西班牙征服者发现;两百多年后,她便被法国国王路易十六冠冕为“唯一适合国王的贵金属”,至今被尊为“贵金属之王”;1900年,路易?卡地亚将铂金应用在他的“花环形”皇冠饰品上,铂金第一次被运用于高级珠宝的制作。此后,铂金皇冠风靡欧洲皇室。如今,铂金首饰已经是名人明星出席盛大典礼的首选配饰:哈莉贝瑞、迈克?道格拉斯、詹妮弗.安妮斯顿都对铂金情有独钟,伊娃?朗格利亚、凯瑟琳.泽塔琼斯更是选择了铂金婚戒来见证自己的不朽爱情。在今年第81届奥斯卡颁奖礼上,影后凯特?温斯莱特、佩内洛普.克鲁兹都选择了铂金首饰见证荣耀,海蒂.克鲁姆、碧昂丝、娜塔莉.波特曼等国际一线巨星也纷纷佩戴经典的铂金首饰,掀起了红毯上永不消逝的白色风潮。
    更多详情可以浏览国际铂金协会网站

    曹***