信佛的能不能吃肉?

我认识一朋友信佛,捐了不少功德,甚至把钻戒也捐给了庙里,按理说算虔诚啦,可是他却大鱼大肉照吃不误!这样佛祖会恐怕怪罪吧?

好评回答

其他答案

  • 信佛可以吃肉。没人能给别人规定信佛必须怎么样做,都是自觉的行为。没有达到那种觉悟,谁也不能逼人家啊!信佛有正信和迷信。信而不学佛,等于白信。佛说的是道理,不学佛法,不知道,不知道就不能做到,不能做到就不能得到(道)。有因果的规律,制约着所有的人,我们只可以自己严格执行戒律,不可以用戒律去衡量他人,那样就没有清净心了。不过,关系很好的可以给他讲清楚吃素的道理,假如讲清楚了他一定会做的。菩萨畏因,凡夫畏果。劝善也是为了他好嘛,因为要得善果必须造善因。说了道理,听不听就是他的事了。也不要硬说,跟他结怨就不要了。

    守***

  • 少林寺不就不戒荤戒吗!!!!!!!!!!!!

    冰***

  •            信佛跟佛教徒是两回事。

    嘿***

  • 我认识一朋友信佛,捐了不少功德,甚至把钻戒也捐给了庙里,按理说算虔诚啦,可是他却大鱼大肉照吃不误!这样佛祖会恐怕怪罪吧?
    1、朋友信的是佛教,不是佛
    2、佛祖没那么小心眼
    3、吃什么就拉什么,这就是果报

    缺***

  • 信佛能吃肉,但吃肉不能成佛

    真***

  • 主张素食,也就是为了培养人的慈悲心。楼主的朋友有善心有善行,吃点鱼肉,佛主是不怪罪的

    暗***

  • 你那哥们基本属于迷信,根本不懂什么是佛,为什么要断五荤修行,其做法只是求一个人天福报罢了

    z***

  • 愚昧、愚蠢、可怜。。。
    信佛可以,捐赠也可以,但应保证捐赠的是用于芸芸众生或佛教事业,他如此做法,除了养肥了庙里的住持,还有什么用?
    还有,信仰什么可以,但起码应该对所信仰的要了解,要认同,不能盲目,更不能仅仅为了买个心里安慰,更更不能成为别人发财的台阶。你那哥们对佛教到底有多少了解呢?

    嘿***

  • 佛祖只会怪杀生的屠夫,不会怪吃荤的弟子~~~

    漫***

  • 有些不成形的规矩
    有些俗约 是可以吃荤的 无伤大雅的

    新***

  • 你说济公还不是佛家弟子吗?

    j***

  • 佛在心中,其他都是形式

    x***

  • 酒肉穿肠过、佛祖心中留 ?

    1***