墙壁打洞是打圆洞好打,还是打方洞好打?

疖子洞怎样才能愈合

墙壁打洞是打圆洞好打,还是打方洞好打?

好评回答
    答案是打圆的比方的要好得多,因为从墙的受力结构上来分析,圆的洞在受抗弯的力比方的洞要小得多,它们的弯矩图也不一样,相当于二个拱的受力一样.而方的洞中间的受力比较大,如果中间力比较大的时候,两侧出现负弯矩,负弯矩的时候两侧的墙就受拉,出现裂缝,比如窗的上两角和下两角就是这个情况,我的回答你是否满意.

    吴***

其他答案

  • 从打洞的难度及工艺来讲,打圆洞比较好打,因为可以使用专用的打洞机械,目前还很少有直接打方洞的设备,较小的圆洞直接用机械打,较大的圆洞可打几个小圆洞后再修凿;打方洞则应先用机械打了圆洞后再修凿,较大的方洞就要多打几个圆洞后再修凿。但如果是砖墙,打了一个圆洞以后,再将多余的砖块拆除,那么拆成一个方洞的难度也就降低了。

    g***

  • 当然是圆的好呀。。。。。。。

    我***