怎么办结婚证

怎样办结婚证

好评回答
    看你们是不是一个地方的了,如果是一个地方的就一起到当地的民政局,不是的话随便在男的或女的当地民政局都可以,现在结婚自由,手续也是一样的:
    1  要两人的户口薄和身份证,另外复印一份要交(户口薄只复印打开第一页即可);
    2 要两人一寸的合照三张(有些地方单人照也行啊,她们会在结婚证上贴两个的单照,看起来也还没什么),到时会一个发一个证,证上面有合照,另外一份存档;
    3 要填写一些结婚登记资料,一人各填一份,最后划手印为章.
    4 最后要交费啦.办证费或其它
    最后祝你们白头偕老,永远幸福!

    风***

其他答案

  • 带上户口本身份证,还要自己住所地开的未婚证明,到明政局就OK了.

    小***

  • 很简单啊
    你们两个人带着各自的身份证、户口本到你们当地的婚姻登记处就可以了。
    他们一般都会让你在他们指定的地方照两个人合影的二寸照片,你不要提前在别的地方照,以免他们不认可。
    还需要复印你们的身份证、户口本上有你们资料的一页和第一页,这个一般登记处也可以复印,你只要交钱就可以了。

    d***

  • 带上你们两个的身份证\\户口本\\到当地明证局就可以了

    福***