怎样保存香蕉?

香蕉在一般条件下很容易变黑、烂掉,在家里如何简便保存香蕉更长时间?

好评回答
    香蕉的保鲜方法是 :用报纸包裹好 在报纸上淋上水放在阴凉地保存就OK了,他们贩香蕉的都是这个法子,回家试了几次还可以,就是麻烦.水干了还要浇水.
     选购香蕉时应挑选表皮金黄、果皮外缘棱线较不明显、形体肥厚圆钝、尾端圆滑及果香浓郁者为佳,买回的香蕉最好保存在摄氏10至25度的环境中,过于高温容易变黑,温度过低又易发生冷害,因此天热时放在凉爽的地方,天冷时勿放入冰箱,以旧报纸包好保存即可。
    再告诉你一个小绝招(从电视上学的):吃不完的香蕉可以把皮去了,然后切成约3-5mm的圆片,码在碟子里,用保鲜膜包好放入冰箱的冷冻室里。吃的时候拿出来可以当作冰激淋吃,也可以拌些酸奶,味道一定不错。

    李***

其他答案

  • 香蕉属于热带水果,温度低于11度则会产生冻害.因此,香蕉不宜低温贮存.贮存的香蕉成熟度宜为八成,贮存温度宜在11-13度之间,相对湿度宜在80%-85%之间,贮存时应避免风吹受冻,以防果皮发黑.完全成熟的香蕉不宜贮存.

    随***

  • 俺认为最好的保存方法,就是把香蕉放到肚子里

    o***