国内有哪些军工厂的望远镜比较牛?他们也做民用产品吗?

好评回答
    中国兵器装备集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,已跻身世界五百强企业之列。旗下的中光学集团有限公司,是中国的大型光电企业和国家机电产品出口基地,在光、机、电等领域都有较强的生产研发实力,是国际著名的光学冷加工基地,也是目前我国最大的光学薄膜生产企业。经过近40年的发展,在光、机、电等领域都有较强的生产研发实力,形成了以光学引擎、现代光学元件、光学薄膜、光学辅材、中高档光学设备等为主导产品的多元化发展模式,已实现 LCoS、DLP光机的批量生产。在保证军用光电仪器的科研生产任务的同时,多年来也一直是索尼、夏普、蔡司等多家国际知名厂商的光学部件供应商。2010年5月推出自主品牌“中光学?COSTRA”投影机、大屏等显示产品,全面进军投影显示产业。

    1***

其他答案

  • 我觉得应该是中光学集团有限公司

    气***

  • 62式8×30望远镜是建国后我国生产批量最大的一种军用望远镜,国内多个光学厂家生产过,如解放军第298、3304和3881厂等。云南北方光电集团有限公司(原云南光学仪器厂,即298厂)具有悠久的军用望远镜制造历史,积累了雄厚的科研开发生产和销售经验。该公司创建的“熊猫牌”望远镜系列产品,在众多的民用望远镜用户中已经形成了较好的口碑。

    下***