鸡肉怎么炒好吃?

我想吃鸡肉 怎么炒好吃  搭配什么炒好呢

好评回答
      宫保鸡丁的做法
    主料:鸡脯肉
    辅料:去衣油酥花生仁、混合油、味精、干辣椒、花椒、盐
    白酱油、红酱油、料酒、白糖、醋、葱、蒜、姜、鲜汤(可用清水代替,想好吃点就用汤)、水豆粉
    操作方法:第一,将鸡脯肉切成2厘米左右的丁,码上盐、白酱油
    红酱油、水豆粉待用。
      第二,干辣椒、葱白切短节,姜、蒜切片。 第三,滋汁(就是勾欠,明白?)碗内放白酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水豆粉。第四,炒锅制好后,放混合油烧至六成热时,放入干辣椒节和花椒炸一下, 随即放入码好味的鸡丁,炒散后再放入姜蒜片、葱节,炒几下放入 料酒、滋汁和花生仁,收汁亮油起锅,ok完成。
       注意:鸡丁大小最好一样,干辣椒和花椒不能炸得太焦,以免失去香辣的特点。 兑滋汁要宽一点,这是因为,起锅时要加花生,要不起锅后的鸡丁就会太干。 小鸡炖蘑菇 做法: 小仔鸡一只,剁成寸块,备用。宽粉条适量。 蘑菇(松蘑去跟泡好掰开,臻蘑去跟)备用。
       豆油二两,酱油一两,花椒面少许,盐适量。 把豆油倒在锅里,大火烧热,再把切好的鸡块放入翻炒, 注意;一定要炒到鸡肉无血丝、缩成团、有香味为止。再添加花椒面、酱油、盐。再翻炒几下。放入蘑菇,翻炒几下。把宽粉放在鸡肉上,添加温水没过鸡肉开炖,十分钟左右,只要宽粉炖透即可出锅。
       另,宽粉一定要买好的。否则鸡肉炖好,粉条吃不到嘴里。宁可不加宽粉也不买劣质粉条。 回答者:tingyu527 - 同进士出身 六级 12-20 08:47 小鸡炖蘑菇 主料:小鸡750克~1000克、蘑菇75克 调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油 做法: 1。
      将小鸡洗净,剁成小块; 2。将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用; 3。坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。 炖鸡汤 鸡肉切块,姜切块、油、料酒、盐、味精。
       锅内放油烧一会,放入鸡肉、姜块炒至水干,放入料酒、盐炒一会,加水烧开倒入炖锅炖熟,加入味精出锅。 爆炒鸡丁 鸡肉切丁、姜切细末、油、料酒、盐、味精、大蒜、辣椒、香油。 锅内放油烧一会,放入鸡丁、姜末炒至水干,放入料酒炒一会、放辣椒、大蒜、盐、味精炒一会加入几滴香油出锅。

    c***

其他答案

  • 我教你做点鸡肉粥吧,这个最有营养,老少皆宜,而且粥味非常美,喜欢的话,答案选我哈~
    制法: ①将大米淘洗干净,放入锅内,加清水用旺火煮开转文火熬至粘稠;
    ②将锅置火上,放入油,下鸡肉末炒散,加入葱姜末、酱油搅匀,倒入米粥锅内,加入精盐尝好口味,用文火煮几分钟即成。
    特点: 此粥味香、粘稠、可口。
    功效主治: 鸡肉含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素E、铁、钙、磷、钠、钾等成分,具有温中益气,补精添髓、强腰健骨等作用。此粥营养丰富,婴儿食用,摄入多种营养素,供生长发育的需要。
    注意事项: 将粥熬至发粘后,再与煸炒好的鸡肉末同煮。
    老少皆宜~

    2***

  • 可以用香茹,或者木耳,还有水芹。炒熟后再勾芡就很好吃了

    千***

  • 还是炸了好吃,能炒熟吗?

    寒***