电气工程及其自动化选哪个?

同济大学电气信息类大三分专业:自动化、通信工程、电子信息工程、电气工程及其自动化选哪个?

全部答案

  • 我是过来人。帮你一把。选择专业的标准,首先上面你列举的都是比较热门的专业,但是它们里面还是有很大区别的。上学肯定是将来能找到好的好的工作,起码是高薪工作,从专业实力自身来说,电专业不是同济的强项,你列举的专业实力都差不多。同济比较好的是建筑类,数学类。所以给你个参考,目前就业平均薪水最好的就是--通信工程,其次是电子信息工程,电子科学与技术,电气自动化,自动化。尽量不要上自动化专业,这个专业目前在国外很多大学已经不存在了,他是个很理论,很虚的专业,没有自己特色,很难找到好工作。
    通信工程毕业可以去的公司-----》中国移动,中国联通,中国电信,华为,中兴,大唐移动,诺基亚,摩托罗拉,爱立信。

    J***