电气工程及其自动化专业和自动化专业哪个更容易就业?

在这两个专业之间犹豫不决啊!

好评回答
    目前来看电气工程及其自动化专业就业更好,我们学校这个专业就业远好与自动化,而且收入更高。能够进入电力系统的话收入很可观的。但是你所读的学校一定要专业实力强或者跟电力系统有某种关系,比如电力学院什么的。在这之外情况的学校我就不好说就业怎样了。
    电气工程及其自动化专业主要在电力研究所,设计院,电力公司,电气设备公司,自动化公司,通讯设备公司,通讯服务公司从事研发,技术支持,项目管理等工作 。其中一半以上学生出来做跟电力系统相关的。进供电局一般要关系
    电气前两年就业形式非常非常好!!!近两年逐年下降,但是跟其它专业相比包括自动化,就业形式还是好多了。当然,长远趋势是电力系统(注意,不是电力系统相关)精简人员,接受新人减少,但并不意味着不要人。但是具体量化就不好说了。但是电气工程及其自动化适应能力强,什么都学,什么都不深入。

    孙***