温度同为100度的质量是18g的水和18g的水蒸气的内能

7.质量是18g的水,18g的水蒸气,32g的氧气,在它们的温度都是100℃时(      )
A.它们的分子数目相同,分子的平均动能相同
B.它们的分子数目相同,分子的平均动能不相同,氧气的分子平均动能大
C.它们的分子数目相同,它们的内能不相同,水蒸气的内能比水大
D.它们的分子数目不相同,分子的平均动能相同

好评回答
    选择c,分子数目是相同的,但是100度的水蒸气液化成100度的水,需要释放能量,分子平均动能减少,100度的氧气和50度的氧气都是气态,形态没改变,他的平均动能应该没水蒸气大!

    1***

其他答案

  • 理想气体平均动能之和温度有关,具体是E=1.5k*T
    E是分子平动动能,k是波尔兹曼常数,T是热力学温度。
    应当选C

    ****

  • B.三者都是1mol,分子数相同。动能跟质量、运动速度(温度)有关。温度相同情况下,氧气的摩尔质量更大,所以动能更大。

    青***