吃燕窝会发胖吗?

我有点胖,想吃燕窝,不知吃燕窝会不会发胖?

好评回答
    吃燕窝并不会发胖,相反还可以减肥。
    不少明星都把进食燕窝作为保持精力和体型的手段,如张柏芝、黎姿,郑秀文、刘德华开演唱会前仅把燕窝作为唯一的食物。因此食用燕窝可以减肥,不会发胖。
    现代医学研究发现,燕窝主要成分有:水溶性蛋白质、碳水化合物;微量元素:钙、磷、铁、钠、钾及对促进人体活力起重要作用的氨基酸(赖氨酸、胱氨酸和精氨酸)
    燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,干燕窝每次3-5克,即食燕窝每次10-20克,建议空腹食用,早晚各一次或每天或隔天一次。如要严格控制体重请少加冰糖,每天早晚用效果更佳。

    我***

其他答案

  • 不少明星都把进食燕窝作为保持精力和体型的手段,如郑秀文、刘德华开演唱会前仅把燕窝作为唯一的食物。因此食用燕窝可以减肥,不会发胖。

    1***

  • 吃燕窝,是不会发胖的!热量低,没有油脂,脂肪之类的。

    陆***

  • 98%以上的胶原蛋白,不会胖。

    z***

  •   吃了不会发胖的
    由于燕窝不含脂肪,主要成份是蛋白质和矿物质。卡路里含量很低,每1克天然优质燕窝平均仅含4。2千卡的热量,远远低于奶酪(13。7千卡/克)、猪肉(5。8千卡/克)、榛仁(28。3千卡/克)等的含量,而每天吃燕窝3克,仅摄入12。
      6千卡,远低于吃一两猪肉290千卡的热量。这12。6千卡的热量,以50公斤女性为例,逛街7分钟、或快走1分钟就会消耗完。 燕窝又名燕菜,为金丝燕及同属燕类衔食海中小鱼、海藻等生物后,经胃消化腺分泌出的黏液与绒羽筑垒而成的窝、巢,多建筑在海岛的悬崖峭壁上,形状似陆地上的燕子窝,故而得名。
      其中以“宫燕”营养价值最高,最名贵;其次为“毛燕”;“血燕”品质最差。 燕窝既是与熊掌、鱼翅齐名的山珍海味、高级宴席上的美味佳肴,又是一种驰名中外的高级滋补品。它含有丰富的蛋白质,每100克含量可高达50克,还含有多种氨基酸、糖类、无机盐和维生素等。
       燕窝的补益作用极佳,凡久病体虚、羸瘦乏力、气怯食少者,都可把它作为滋补品。《食物宜忌》中说:燕窝有“壮阳益气、和中开、添精补髓、润肺、止久泻、消痰涎”等功效。《本草纲目拾遗》中称:燕窝“味甘淡平,大养肺阴,化痰止嗽,补而能清,为调理虚损瘵之圣药”。
       燕窝,还具有抗衰疗病、摄生自养的功效。用燕窝与银耳、冰糖适量炖服,可治干咳、盗汗、肺阴虚症;以燕窝与白芨慢火炖烂,加冰糖再炖溶,早晚服之,可治疗老年慢性支气管炎、肺气肿、咯血等。 燕之屋是全国最大的燕窝连锁机构--北京双井桥店,采用印尼苏门答腊岛原产地燕窝,现点、现吃、现炖、现送,让您马上享受极品美食燕窝。
       地址:北京市朝阳区双井富力城星光大道商7-8 电话:010-58768891 。

    1***

  • 燕窝本身不是属于高热量的东西,吃了不会发胖,但是吃的时候怎么样都要加点调味料才好吃,例如冰糖水,蜂蜜等甜食,这些调味品吃多的话就会容易致胖。

    h***

  • 还是少吃点...

    y***