考大学难吗?

我希望考个好的大学,不知道难不难?要好一点的学校。

好评回答
    要想上好的大学说难也难,说不难也不难。看你怎么学。上一流的品牌大学如清华、北大、复旦等就要的是全面知识,很广泛深层次的,也就是课本的知识都要记住,还要知道课外的知识,还要不是浅表的知识面,要比较深奥的知识面。现在各大学要的都是这种人才。最后各大学录取都是看分数,分高的就上好大学,低一点的上一般的大学,分太低了就上不了大学。关键在于自己,一是要有目标,二是要有良好的心态,三是要有勤奋吃苦的精神,这三点做到就行。没什么了不起,你一定能考上好大学!祝你成功!

    雪***

其他答案

  • 这要结合你自己目前的学习成绩和所要报考学校的录取分数高低了,如果相差不多当然问题不大,努努力考试时候在正常发挥就可以了

    1***

  • 不难的,只要自己努力就可以了,只要曾经奋斗过,就绝不后悔!

    1***

  • 不难,自己想考就不难。

    安***

  • 不知道你几年级了,高二高三挺重要的,关键是心态,我没有补习过,但是成绩还是不错的,上的厦门大学,而且分数足够上它的财政,要知道厦大的财政是很好的,高三一定要有自己的目标,每天都安心地做好该做的事情,没有什么难的,反正就那几本书。要过的快乐一些,你才会持续地有信心地努力下去,而快乐时来自于你每天都生活的很充实。
    加油哦^^

    1***

  • 考大学不难
    考好大学难
    要靠平时的努力
    付出才有回报

    口***

  • 如果你想考个好点的大学,首先需要看你的分数,不要太低。如果不考虑环境的一些问题的话,去西部的学校比较简单一点。综合来说就是你的分数应该高于录取分数线20分以上吧。其实只要你把老师的功课全做好,在自己适当补习一下是不成问题的!

    1***