什么牙膏保护牙齿最有效?

好评回答
      较好的牙膏有:黑人,高露洁,佳洁士,安利,中华牌(支持国产 呵呵)但是牙膏应该经常换 许多人在牙膏的使用上常有偏好,当喜欢某种香型或品牌的牙膏后便长期使用,有时多年也不作变化。从医学的角度出发,这种习惯并不值得提倡。 我们知道,由于口腔卫生保健的需要,目前大多数牙膏都加入一定的药物以防止常见的龋齿和牙周病等。
      据统计,药物牙膏的产量已占所有牙膏总产量的80%以上。而事实也有力地证明了,药物牙膏由于使用方便,价格低廉而在口腔疾病的防治中起到不可低估的作用,是深受广大民众欢迎的保健品。 药物牙膏中最常见的是含氟牙膏,如佳洁士、高露洁、黑妹牙膏等。这类牙膏利用其所含的活性氟促进牙釉质的再矿化,能较好地增强牙齿的抗龋能力,所以在水氟含量较低的地区(如广州、佛山、香港等地)或针对口腔龋齿发生较多的人来说,这类牙膏应当长期使用,然而,若选用两三种不同的品牌的含氟牙膏交替使用,利用各自不同的防龋配方从多方面保护牙齿;这当然也是一种很好的选择。
       除含氟牙膏以外,另一大类药物牙膏包括含酶牙膏、洗必太牙膏、中药牙膏等。使用这类牙膏时更要注意交替使用,避免长期应用其中某一种。这样才能发挥全面的口腔保健效能。如对一个患有牙周病,牙龈常出血的患者来说,在配合治疗阶段可选用洗必太牙膏、洁银牙膏等;而若有牙齿敏感症状、怕酸怕冷的,可选用防酸牙膏、冷酸灵牙膏等。
      但当有关疾患治愈、症状消失后则应逐渐换用另一类牙膏。 几种牙膏交替使用还有一些好处就是,这祥既可防止口腔内的细菌对某些药性成分产主耐药性而影响防治效果,又能避免某些药物被长期反复使用而过多摄入体内。所以说,若干种牙膏轮流交替使用,是一种较为明智的选择。

    j***

其他答案

  • 云南白药牙膏!

    循***

  • 我建议用安利利齿健含氟多效牙膏和安利纽催莱维生素C(我以前有流血和牙周炎 )如果有(口腔溃疡)加上安利纽催莱维生素B和口喷(减缓疼痛吸烟的人也有很好帮助)·` 后来用后感觉就好多了现在已经不怎么会了`因为安利利齿键含氟的 标准为国际牙防组织明确规定牙膏的含氟量必须在0.2% ~0.25% 之间,而丽齿键的含氟量是0.22%刚好在这个范围之间,在清洁牙齿的同时保护我们的牙釉质;他还含有木糖醇可以抑制细菌的产生防止蛀牙。因为以前用的牙膏的颗粒是菱形和三角形他就象一把锉刀在伤害我们的牙釉质,一天两天没感觉,可是五年十年呢,当牙釉质被破坏时牙 神经就会暴露在外面,很多人就开始出现怕冷怕热怕酸怕甜,甚至出现牙痛,牙倒的感觉 ,而安利立齿健他的颗粒是无定型的柔软粒子,可以根据牙齿的形状渗透到牙缝中,利用滚动的原理把牙缝中的食物残渣和细菌带走,清新又保护牙齿` Q494834510

    r***

  • 对牙齿好不见的在于用什么牙膏只要你好好刷牙了那什么牙膏都回起到应有的作用不过我建议你不要长时间一直使用一种牙膏长期使用同一种牙膏刷牙,还会使某些有害的口腔病菌产生耐药性和抗药性,使牙膏失去灭菌护齿的作用。答案补充 建议你到这个网站上看看这上面有比较全面的介绍

    h***

  • 较好的牙膏有:黑人,高露洁,佳洁士,安利,中华牌

    d***