如何委婉拒绝亲戚的邀请~~ 在线等

本人女孩19岁上在外地大一,有一个亲表姐(姑奶奶的孙女)也在这里工作。本人是家里最小的小孩一直被娇惯保护过多,为人处事也很笨,很不会说话。我表姐对我很好我很感动,这个周末邀请我去她家,我不想去,有三个理由,但是不知道该如何委婉的拒绝~~

一,本人嘴笨,很不会说话不会干活,去姐姐家不知道干什么(表达能力差说话紧张也常常说错话伤和气,也不会理解人家的话);
二,刚开学那些天姐姐已经给我很多帮助了就是把我当成自己家人了,我不想老取她家占她们的便宜(她还让我把不好洗的衣物带给她洗,我不向这样,不向在依赖了不想成废物);
三,我不知道去她家里干什么,她们夫妇两人,再说我嘴笨又不会说话也常常说错话。。。,我去了之后她们又要破费去饭店吃饭和请我去玩,我不想这样子占他们便宜~~~

本来相让我今天下午去的,我推辞说有课(其实没有),姐姐让我周末去,我当时答应了,现在又后悔了,如果说有课可能不太信(我是全日制自考生)。。。

请问我该如何委婉拒绝亲戚的邀请~~  在线等,谢谢!!

好评回答
    姐姐热情,把你当做实在亲戚,你不该拒绝,带上一点小礼物或者水果之类,去姐姐家享受亲情吧。

    把***

其他答案

  • 从你的话里可以看出,你是个很好的人,你可以把你心里的想法告诉你的姐姐,相信她会明白你的心!!!

    l***

  • 表妹你在这里想办法如何拒绝我啊,太让我伤心了,555~~~

    烟***

  • 就说同学聚餐不就得了。

    关***

  • 既然都知道自己的理由了,那就更要去了,将来走上社会这样子可是没办法适应社会的,所以,现在就先从跟亲人沟通交流锻炼起来吧!

    一***

  • 其实有时候是船到桥头自然直,何必给自己那么大压力呢,她们毕竟是你的亲人,而不是你的敌人,你只要做你自己就可以了,当然,不要忘了,到人家做客,也要有礼貌,有修养一些噢。

    s***