如何给孩子爱的教育?

昨天表姐带着才一岁多的小外甥来我家做客。中午俺写完日记就抱着小外甥倒在床上梦回唐朝了!

但当我醒来后,房间里传出一种极不河蟹的惨叫声:哇哇呜哇哇哇呜。。。。别怀疑这就是小孩子的哭声。如果判断得更精确一些,可以说这是一名很小的宝宝的哭声(莫约一周岁上下)这种痛不欲生的哭法绝非小打一下、饿两下就可以制造出来的!通常只有受虐儿的哭声才能制造这么凄惨的噪音。没错!本贴中我可爱的小外甥被我施暴了!纵使隔着尿布被海K了十下,疼痛有限但敏感的小宝宝知道俺很生气,后果很严重! 哭声当然很是可怜兮兮了。

“俺不会原谅你!俺绝对不会原谅你!我要与你绝交,我要我要一百年不理你!哼!”欲哭无泪的俺正忙着将一本支离破碎的日记拼凑回原样。这一本日记是无法复制的我的美好回忆啊,且有一本小说待修理!天哇!地哇!亡了俺吧!这小魔王是生出来搞破坏的吗?

俺也不过陪小外甥小睡一下下,哪里知道半小时醒来后小魔王早已爬下床去兴风作浪了。并且还献宝地给俺看撕出来的成绩!结果俺就回应十个热情的板子,让他爽到最极点!

.....二十分钟过去..........................

表姐一进门来就是看到这幅景象。

满屋的碎纸、一大一小坐在地板上各自泫然欲泣──小外甥大概是哭过头了只余抽泣声可闻。

“小乐,怎么了?你把丁丁猫打了? 不然他干嘛哭”表姐一边抱过满脸涕泪的宝贝儿子,一边质问我,(她是最反对家庭暴力的)

“这家伙欠揍!撕破我的日记本和小说。”俺粘得心火旺盛,忍不住又丢过去一道死光。惹得小外甥又开始硬咽。

“上回他撕了你的综合纳税报表,你也没有怎滴啊!不管怎样打人就不对。你要知道成长中的孩子如果在家庭中长大会造格上重大的伤害于是社会上的败类啦、混混啦便增多了。小时候被伤害的人长大了也会去伤害别人,这种反社会人格会使我们美好的世界充满暴戾之气。所以我希望你与我一样做一个文明人,千万要有相同的爱的教育理念!咦那是什么......" 演讲得不亦乐乎的表姐被一叠稀巴烂的纸张吸引住依稀有点眼熟~

我微笑地抱过小外甥才幸灾乐祸回答:“姐,那你后天要去听的音乐会门票。”

“啊,我好不容易买到的,让我宰了那免崽子!"慈母当下变脸成母夜叉,直向小家伙张牙舞爪而去。

“爱的教育呢?”俺好心情地退了步。

“教训了再爱!” 她前进了一步。

“文明人的说辞呢?” 俺又退了一步。

“当野蛮人比较方便!” 她扑身而上。

三个人沉沦在尖叫、大笑、哀号兼有之。。。。

您是如何给孩子爱的教育的呢?

全部答案

  • 多可爱的宝宝啊,以后做你的女婿吧,到时候罚他干做不完的累活…

    彩***

  • 哟,可爱的丁丁猫儿,你地图画得不错哟!

    l***

  • 爱小孩,就要了解小孩,不要把他当做小孩。爱他,就要关心他想什么,要对症下药 爱。。。。。

    1***

  • 适当的惩罚依然是爱的一部分,如同成功的喜悦常常伴随着苦涩的眼泪。

    葵***

  • 怪不得偶的板子生意这么好,为了回报,现在五折优惠,谁去板子丢三落四的?

    曲***

  • 分明是你们低估了小宝宝的能力,所以才有次一报.下次记住不要小看人.

    1***

  • 在整个叙述中没有发现小孩子的错误,而错的是你们大人
    1、既然是比较重要的东西,日记和音乐票,就不应该随意乱放,收放的时候就应该考虑到家里还有一位不懂事的孩子呢。
    2、如此对付一个不懂事的孩子这是错上加错。面对这两位施暴者,风无话可说!

    楚***

  • 真是野蛮哦!阿姨野蛮,妈妈也野蛮!
    我孩子5岁了,我总结出来的经验是:管好了孩子,能替你省出很多时间来.也能少操很多心.
    我打个比方哦,孩子7个月大的时候,我出门,很匆忙,把孩子弄好了放在床上,就弄自己了!
    可是忘了给孩子把尿了!等我弄好了自己再来看孩子时,已经是一片狼籍,先别说床上的东西了,就说是孩子身上都满是的,我不光要换床上的用品,还要换孩子身上的所有衣服,还要清洗.我想,我今天是出去不了了,真是后悔没好好带好孩子.
    其实,象这样的事情,妈妈不知道要遇到多少,打孩子是没用,再打孩子,他也是那么一点点大,能懂什么呢?重要是妈妈自己要明白,事情出来了,是自己没带好孩子,是自己的错,再打孩子也是白搭,明白了这个,什么都好办了.
    爱心,就是要把所有的错误好好的想想,到底是谁的错!
    别再打孩子了.

    f***

  •           这小家伙生在你们家是投错胎了。

    嘿***

  • 这个明显是你做的不对
    下孩子小不懂事,没有意识知道你的日记啊报表啊多么的重要
    你放在他能看到拿到的地方,自然就是回破坏啦
    因此家里有小孩的时候或者亲戚家的小孩子来的时候你要时刻的提醒自己注意,看住他们。这个是有孩子的常识
    你一定还没有自己的小孩吧,

    c***

  • 你们都太坏了。。。
    可怜半岁滴小娃哟。。
    欺负银不会说话嘛~~~~~
    乐乐姐在房间里,哇滴一声鬼叫……
    姨妈问,怎么了?
    乐乐姐:姨妈,乐乐扯我头发,疼死我了……
    姨妈:乐乐还小,不知道扯你头发疼……然后姨妈忙去了~~~
    忽的,只闻,哇的,,房间里乐乐一声鬼叫……

    z***

  • 你抱着我小小睡一下下吧 我不撕你的日记~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    龙***