错钱给别人如何写好一份欠条保护自己的合法权益?

好评回答
                             借条
        今甲地某甲向乙地某乙借款xx元(币种),双方约定利率(多少按实写,不用付息就写不付息),借期X年/X月(时间按事实写例如说借三个月就写借期三月),过期未还或未还清除还清相应本金外某甲还应自愿陪付(1-10000)元(币种)的违约金,若到期未还清欠款某甲就逃跑或躲避某乙;则某乙因此事而寻找到某甲的一切费用由某甲十倍承担;若某乙费尽周折找到某甲后其无力偿还某乙之欠款,某甲自愿割肾卖钱还清欠款;若在欠款期内/外某甲尚未还清欠款就因病、意外事故等死去,则某甲的家人将无条件还清欠款/欠款十违约金;若因此事而引起的法律纠纷,则一切律师费、车费、误工费等由某甲一律承担。
      特立此据。   (欠款人:如果是个人,则要求写全名,此名字应该是身份证上的名字,并加盖手印。如果是法人,则应该写出法人全名并加盖印章。双方签名、指印,如果有第三者证人/担保人在场,也让他签名按指印)                       X年X月X日 这样写上之后,不管他讲不讲信用,都逃不过被借款人的手掌心。
      最后只得乖乖还清欠款!祝你好运!!! 。

    英***

其他答案

  • 最好写完欠条,去公证一下。

    1***

  • 当今这个社会怎么说呢,人与人之间最欠的就是信任度,其实如果你的那个朋友够信用,他是一定会还你的,如果没信用你就是再怎么写他也不会还
    道理很简单,假如大街上你遇到一个人向你借钱,你又不认识他,他就是跟你又到公证处,又有担保人,又有两方借条,你会借吗?
     不会,因为你不信任他
      所以道理很简单,借钱这玩意,三思,我上过几次当,自然就长乖了

    1***

  • 借条
    XX(跟你借钱的人)于2010年X月X日在某某地点(比方说谁的家中之类)向YY(就是你本人)借款人民币XX元。双方约定利率(多少按实写,不用付息就写不付息),借期X年(时间按事实写,比方说借三个月就写借期三月),XX(跟你借钱的人)须于2010年X月X日之前归还本息共计XX元。
    ZZ为此借款担保(如果有担保人就加这一条,没有就不用写),如若到期XX未能如约归还借款本息,则ZZ有义务在15日之内,将此笔借款金额本息全额支付给YY。
    特立此据。
        (双方签名、指印,如果有第三者证人/担保人在场,也让他签名按指印)
                                                           202010年X月X日

    1***

  • 朋友,借条和欠条的概念是不一样的.如果是借款,千万让打借条,别让欠条.至于借款格式,你可参考二楼的答案

    1***

  • 首先你得有公证人,到时候借贷双方签字必须在场,并签字。
    要明确这是借贷,至于利息多少你们自己定,定多了到时候也不好收场,比如高过国家所谓的框框,那你这个就有点高利贷的性质了。
    定时间,具体到准确的年月日。比如某年某月某日借多少。
    防范到期不还,如果到期日不还款,应该有什么措施,或者抵押物。
    借贷双方,公证人,三方到场,没有异议就可以签字。公证人最好是第三方别和自己有亲戚上的关系。或利益收益人之类的。
    借贷合同一式三份,到期后三份拿出。
    这就是简单的民间借贷
    签字并盖章,核对无误,放贷。
    这些东西保管好,以备日后上法院起诉之用。大概就是这些需要记住的。可能也不是最全面的,希望对你有所帮助。

    逸***

  • 借款协议书
    甲方:(借款人姓名)
    乙方:(你的姓名)
    甲、乙双方经协商,就乙方向甲方借款事宜达成协议如下:
    1、借款金额:乙方向甲方借款金额为人民币       元。
    2、借款利息:甲方向乙方出借的款项在借款期限内支付利息  %。
    3、借款期限及还款期限:借款期限为     年,即从   年  月  日至   年  月  日止。(可以约定具体如何归还的期限,比如每月或每年的什么时候归还)。
    4、还款方式:如果前面有明确约定,则可以不要。
    5、违约条款:根据你们的意见写
    6、本协议一式二份,甲乙双方各执一份,经双方签字或盖章后生效。
    甲方:                            乙方:
    时间:                            时间:

    天***

  • 有了欠条,当然可以作为证据使 用,但法院要求的是有效证据。“漏洞百出的欠条”,轻者为诉讼带来多余的麻烦,重者可导致败诉。因此,一张完整有效的欠条应当具备以下内容:
      1、标题:欠条
      2、内容:“今欠******(人名)的******款******元(人民币)(大写:           )”。如果债务人同意,还可以写上“此款应在**年**月**日归还;逾期不归还,按日加收欠款总额**%做为违约金”。
      3、欠款人:如果是个人,则要求写全名,此名字应该是身份证上的名字,并加盖手印。如果是法人,则应该写出法人全名并加盖印章。
      4、欠款时间:**年**月**日。

    h***