中国现代级驱逐舰,核潜艇是美航母的克星吗?

好评回答
      对现代级舆论最注重的是其上的2个4联的“晒斑”或是称“日灼”的超音速导弹,这种射程120公里的导弹能以2800公里的时速飞行,但有10公里的最小射程限制,也就是在最初10里射程内制导系统无用,导弹是个胖大的尖头家伙,采用主/被动雷达末端制导,也就是由舰桥顶棚上的象大钟罩的“乐台”雷达探测照射目标,导弹飞行中段离目标较远时,舰上雷达探测的目标数据由舰桥两侧的“灯泡”雷达发送给导弹制导,一对“灯泡”雷达可制导两枚导弹攻击;导弹飞行末端接近目标时,“乐台”雷达照射目标,导弹向目标反射的雷达波方向攻击,或是由导弹上的雷达发射照射波;为减少被对手发现的时间,导弹以离海平面20高度飞行,攻击时飞行高度降至7米,正好可以击中舰艇水线附近,这种大家伙会在大型舰艇如航母上炸出大破口,造成大量进水,2000吨以下的中小舰艇则会被炸断或炸碎,俄国导弹向来装炸药多。
         由于“晒斑”导弹能以2800公里时速的超音速飞行,其飞完最大射程约3分,相当于对方舰艇系统刚刚瞄准目标的反应时间,这样一旦现代级用“晒斑”射击,对手在射程内可能来不及作出反应;再者,由于“晒斑”航速高,攻击视距外的目标无须中继制导,通常由于导弹末端制导装置的“视角”小,从发射到末端制导开机时间过长的话,目标会逃出导弹预定的“视野”,必须靠中继制导校正航向,使目标保持在末端制导装置的“视角”内,而“晒斑”速度高,从发射到到达目标附近末端制导开机最多才3分钟,目标即使以30节的高速航行,也不过偏离2000米,尚能保持在视角内,而大型舰艇是达不到这个航速的,3分钟内想加速逃离也来不及。

    f***

其他答案