中国现代级驱逐舰

美国最牛的是哪个级驱逐舰,和中国的现代级比较?

好评回答
      在建的、即将服役的DDG1000朱姆沃尔特级驱逐舰。这家伙比阿利·伯克级先进一代,阿利·伯克比现代级都不知道先进多少了,可想而知朱姆沃尔特比现代强多少。
    美国海军新一代驱逐舰DDG-1000舰体长183米,排水量为14500吨,拥有80个发射装置,可发射“战斧”式对陆攻击巡航导弹及其他类型的导弹。
      与“阿利·伯克”级导弹驱逐舰相比,DDG-1000的水面火力和反对舰导弹能力提高了3倍,雷达辐射面减少了50倍,防空能力提高了10倍,近海作战(包括扫雷能力)能力提高了10倍。 新型驱逐舰攻防兼备,其出众的攻击和防护能力令人刮目相看。该舰可向150千米外的一个目标,同时发射6枚威力强大的导弹。
      舰上的2座155mm舰炮可依靠全球定位系统,在30分钟内发射600发远程地面攻击炮弹。为了加强保护,DDG-1000驱逐舰还安装了新型双波段雷达系统,该雷达系统甚至可以对小艇上的恐怖分子进行定位。另外,该舰呈圆形的前端还安装了超级敏感的声纳组,可以精确探测水下雷区。
       为了减小被敌方潜艇声纳探测到的几率,DDG-1000驱逐舰的设计人员为该舰的发动机设计了厚达1英寸的橡皮“外衣”,这样就消除了发动机的噪音。该舰的外形设计也独具匠心,它的各种通信设备都嵌入了甲板表面,舰身设计成向内倾斜的平面,这一点与大多数战舰的向外倾斜相反。
      这种设计能有效地减少舰身的雷达有效反射面积,据介绍,该舰在雷达屏幕上显示时就像一条小渔船。DDG-1000的外形光滑偏平,号称为“看不见的战舰”,航行时几乎没有声音,敌方雷达对其几乎无法察觉。DDG-1000新型驱逐舰是为控制沿岸浅海区域而设计的,虽然舰身长达180多米,但仍可游刃有余地在深海海域和布满水雷的近岸浅海海域执行任务,在波斯湾、日本海及朝鲜半岛的浅海区域也能航行自如。
      其最大特点就是作战能力十分完备。以前的大型战舰是为了在广阔海域进行对峙而设计的,并不能应对在海岸线区域出现的敌情。这些战舰不仅在地面雷达屏幕上显得十分庞大,而且缺少足够的传感系统,无法躲避敌方港口常常布设的水雷阵。 。

    圣***

其他答案

  • 美国最牛的是阿里·伯格
    现代是苏联70年代的老舰了
    现代的近防显眼比不上伯格(4座AK630、SA-N-7对2座密集阵、标准2/3、“海麻雀”)
    舰对舰:8枚SS-N-22对61个MK41型导弹垂直发射装置(反舰导弹至少16个),所以在超负荷攻击伯格也要比现代好
    只有主炮现代比较好:中国的现代有一座两门AK130型130mm炮,而伯格是一座一门MK45型127mm炮
    隐身伯格肯定比现代好

    伟***

  • 中国的现代级驱逐舰,是前苏联70年代末建造的一批导弹驱逐舰。首制舰“现代”号1978年下水,1980年开始服役。现在讲起来应该是非常老旧的了。

    1***

  • 美国的现役驱逐舰攻击力还没一型能与中国的956E型现代级匹敌,关键是现代级上的日炙反舰导弹比美国驱逐舰的反舰导弹利害,舰艇数量相当的情况下对决,中国的现代级占有很大优势.

    z***

  • 现役趋逐舰美国的伯克机和俄罗斯的现代级战斗力最强。单打独斗美国的伯克级驱逐舰不是现代级的对手。比如中国现代级138和139上的“日炙”反舰导弹射程达250多公里,性能相当先进,可实施防区外远距离打击。伯克级的“鱼叉”反舰导弹射程只有120多公里,且性能和威力也比不上“日炙”,伯克级还没到发导弹的机会就被现代级给报销了。

    c***