在教育宝宝的问题上,家长应该注意些什么?

我们家宝宝快要2岁半了,说话很流利,也非常的聪明活泼,所以我们正在考虑为宝宝提供一些早期的专业教育。想问问,像这样低龄的宝宝在教育问题上,我们需要注意一些什么吗?

好评回答
      早教其实从0岁就可以开始了呢,2岁半开始已经算比较晚的了,不过晚教总比不教好。其实学龄前的宝宝在教育的时候,爸妈最需要注意的就是早教的方法。首先,不能用灌输式的填鸭教育法,任何技能、知识的掌握都应该在学龄后,学龄前儿童以学习方法,寓教于乐为主。
      其次,不能操之过急,不要一下子为宝宝提供太多信息和活动内容,要有重复,有渐进,才能让宝宝更好的掌握。最后,要时刻记得宝宝的年龄,不能用大人的方法去对待孩子,大人最好能忘却自己的年龄,以童心面对孩子,才能体会孩子在学习中的心态。不要光靠说教,可以多和孩子一起玩,为他们做亲身的示范,加入孩子的行列,做他们的朋友,才能取得最好的效果。
      除了注意教育方法外,在选择早教机构的时候也要注意,尽量选择有口碑,信誉度较高的品牌。现在市场上比较知名的品牌有金宝贝、东方爱婴等,当然,最好是选择一些有国际化背景的早教机构,因为本土的早教起源较晚,难免经验不足。现在金宝贝开了一个网站转为家长解答一些早教困惑,你可以从里面找到一些关于幼儿早教的资料和信息。
      希望对你有帮助。 网上的妈妈们多做一些交流,一定会有用的。 。

    1***

其他答案