爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
前列腺科
引起失眠有哪些原因

乙肝小三阳会失眠吗

我最近老是失眠,我有乙肝小三阳。是不是由于这个原因造成的啊?
1*** | 2010-10-10 17:18:47

好评回答

沉*** |2010-10-10 17:35:50 129 60 评论
 乙肝小三阳会失眠吗?失眠是乙肝小三阳的症状吗?我患有乙肝小三阳,最近总是失眠,精神不太好,请问这是怎么回事呢?
    乙肝小三阳会失眠吗
    1、乙肝小三阳患者多有肝气抑郁或肾阴亏耗的表现,肝火上炎、气血两亏影响健康更可引起失眠多梦。
    2、乏力、易疲劳是乙肝小三阳患者的典型症状表现之一。过度的劳累能够影响人的睡眠质量的道理谁都清楚。所以,乙肝小三阳致使患者感到过劳而间接引起一...

查看全部>>

乙肝小三阳会失眠吗?失眠是乙肝小三阳的症状吗?我患有乙肝小三阳,最近总是失眠,精神不太好,请问这是怎么回事呢?
    乙肝小三阳会失眠吗
    1、乙肝小三阳患者多有肝气抑郁或肾阴亏耗的表现,肝火上炎、气血两亏影响健康更可引起失眠多梦。
    2、乏力、易疲劳是乙肝小三阳患者的典型症状表现之一。过度的劳累能够影响人的睡眠质量的道理谁都清楚。所以,乙肝小三阳致使患者感到过劳而间接引起一系列的失眠症状。
    3、由于长期被肝病折磨,乙肝小三阳患者除了身体上的病痛,还在思想上承受着沉重的负担,他们精神压抑、思虑过多,这也间接造成了他们的夜间失眠情况。
    除了药物及时治疗外,患者还应正确对待疾病,树立战胜疾病的信心,并合理安排好饮食营养与生活起居,保证充分的休息与充足的睡眠,以利于疾病的康复。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 翻来覆去睡不着的现象终于消失了,是舒眠解郁组合解救了我,以前没少用药,也花去了大量的金钱,没想到这次用了舒眠解郁组合彻底的好了。
    风*** | 2010-10-18 11:00:26 113 65 评论
    0/300
  •   乙肝“小三阳”是指乙肝“两对半”中第一、四、五项阳性,即HBsAg、抗-HBe、抗-HBc阳性。从这三项指标的含义,我们可以分析出“小三阳”的意义:确定的乙肝病毒感染,病毒复制低下,病毒数量少,传染性较低。相对于“大三阳”来讲,“小三阳”时病毒数量要少一些,医学研究表明,大约50%的小三阳体内还有病毒,还具有一定的传染性。
      至于楼主提到的造成失眠的原因有多种可能,但也不排除是这个原因。总...

查看全部>>

乙肝“小三阳”是指乙肝“两对半”中第一、四、五项阳性,即HBsAg、抗-HBe、抗-HBc阳性。从这三项指标的含义,我们可以分析出“小三阳”的意义:确定的乙肝病毒感染,病毒复制低下,病毒数量少,传染性较低。相对于“大三阳”来讲,“小三阳”时病毒数量要少一些,医学研究表明,大约50%的小三阳体内还有病毒,还具有一定的传染性。
      至于楼主提到的造成失眠的原因有多种可能,但也不排除是这个原因。总之,睡眠是休息的重要手段,当一个人困倦的时候,特别是患病的时候需要休息,而休息的重要方式就是睡眠。睡眠是一种保护性抑制,可提高机体的多种功能,是人类修养生息,精神恢复及热能储存的重要方式,保证充足的睡眠是乙肝小三阳患者顺利康复的必要条件。
      以上内容是由南京454肝病医院专家为你提供,希望能对楼主有所帮助。
    1*** | 2010-10-12 10:10:56 131 63 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):