刘备是怎样做上皇帝的?

好评回答
    看三国演义和各类书籍个人觉得 刘备的帝位是哭出来的  呵呵不是随口说的 看三国演义中:1:袁绍要杀刘备 哭  死人那来的帝位呀2请诸葛亮出山时  哭   没有诸葛亮 刘备最多就是一个小诸侯3赵云长坂坡杀出重围出来时  哭  没有猛将忠臣的忠心  刘备借以三分天下的人和就没有了 就只能看着天时  地利 二分天下了

    t***

其他答案

  • 自己重义气 收了两个拜把子兄弟 请了个“孔经理” 建立了个帮会 拼搏十几年 自己当上“老大”了

    p***

  • 靠别人捧上去的。

    z***

  • 刘备在诸葛亮的帮助下,在曹操南下这一重要时刻,与孙权联盟,战胜曹操。就在曹操受到此次挫败,一时间没法干涉南方,刘备迅速的占领了荆州益州。形成了与曹操,孙权三分鼎立的局面。在曹操死后,其子曹丕废帝自立,此时刘备趁机等位,建立蜀汉。

    j***

  • 我想烧    杀     抢是跑不了 的

    廖***

  • 哭出来的皇帝宝座

    s***

  • 他就类似于有了一个地盘就去当了个土皇帝

    梅***

  • 趁曹操忙着平定北方没时间整他,自己偷偷跑西川当皇帝去了

    s***

  • 靠智谋,靠心计,靠人才,靠武力,靠奸诈,靠毒辣,靠仁义,靠名气..

    w***

  • 刘备能当皇帝在于他能笼络人心,能发掘和使用人才!历史上能闯一番大业的基本都有这个条件!

    m***

  • 刘备没做皇帝

    z***

  • 靠他汉室帝胄的名气,和他的仁义以及诸葛亮及关、张、赵等的辅佐。

    t***

  • 刘备的江山是哭出来的啊

    c***

  • 刘备是靠奸诈做上皇帝的

    c***

  • 自己死缠烂打,还有兄弟帮忙

    k***

  • 靠着他自己的自己之名和笼络人心的技术。他知道自己没有曹操那样的才华,所以只能拉拢杰出的人才来辅佐自己。他做得很好,招来了赵 关 张 等将才 ,最主要的是他请来了诸葛亮

    鹏***

  • 诸葛帮忙,和以慈悲之心收获人心,爱子爱民。

    d***

  • 刘备没有称帝啊

  • 靠诸葛亮的出谋划策和将士的拼命啊

    z***