喜欢上了一远房亲戚的女儿

很小时候看到过,之后很久时间因为没有见到她对她没有什么印象,而她父亲因为要到上海做生意,这些年时不时的会到我家来,和我们家关系也非常好,半年前因为她要办居住证的缘故(她是江苏人,在上海的某高校毕业后在上海工作),到我家来,我一下子被她吸引住了,她给人的印象是那种江南古典美女的形象,有点像袁咏仪,之后我和她借着帮她办居住证开始有了联系,坦率的说,我有点喜欢上她了,虽然我们都没有提及恋爱,但是大家心里都很清楚的,今年是我读硕士的最后一年,因为她的出现,我都不知道是该去找工作,还是继续读博,我原本的计划是要读博士的,但现在我很乱,不知道下一步该怎么做,还有我其实有女友的,坦率的说,我和女友的感情非常好,她人长得也不错,至少不比我那个远房亲戚的女儿差,她父母和我关系也非常好,而且她们家条件也很好,美中不足的是我女友的脾气很不好,所以现在我很矛盾,不知道下一步该怎么办了,如果和我那个远房亲戚的女儿发展,我父母包括她父母都会支持(私底下的时候他们也曾经以开玩笑的口吻撮合过我们),但是我心里总会有一种很怪的感觉,甚至觉得那是乱伦,而如果和我的女友发展,我总感觉她没有那么温柔,我现在是脚踏两只船,我知道现在必须和一方划清界限的时候了,只要一方处理不好关系,我以后都会有阴影,我不知道该怎么办了希望得到大家的帮助

忘了说了,她父亲和我父亲是第四代,我和她是第五代,他比我小4,5岁

好评回答
    1、要看你是不是爱你现在的女友,如果是爱她的,那么缺点是可以包容的。
    2、你女友脾气不好,你要考虑以后要共同生活一辈子,以后能不能忍受呢?
    3、书永远读不完,但是真心相爱的人不一定天天会遇到。
    4、三代以外旁系血亲,在遗传学上不会有太大问题。
    5、男人娶妻,不仅会影响到自己以后的生活,还会影响到家庭的和谐,子女以及后代,因此贤淑是第一要件。
    6、从品德上考量会更有助于你的选择。
    7、这事不能拖太久,否则会伤害许多人。
    8、任何事情都没有十全十美的,因此如果有那么几点是你想要的,我看就可以了。
    9、希望你的家庭幸福美满。

    6***

    首先不管你想和谁发展,能读博还是要继续念下去的
    其次取舍时多考虑那些很难改变的外界因素,比如经济条件……这两人谁的家境更好一些,虽然将来凭你的文凭找份好工作很容易,但钱这种东西,能多些总是好的
    再从长相来看,毕竟同等条件下,男人选择时肯定优先相貌姣好的
    至于脾气方面,能改变的东西,不用太过苛求
    如果让我选,我会选那个有钱的野蛮女友——慢慢改变她的性格呗
    但是,你在已有女友的情况下又让另一个女人进入自已视线,说明潜意识里你更中意新来的
    所以如何选择,还得看你自已

    夜***

    婚姻法只规定三代以内的旁系血亲,你和她是第五代了,无所谓,我还是建议你还是选女友因该选择不太温柔的那种,还是现在女友好,因为女孩子假如给别人的印象很温柔,或许就是软弱的表现,在有意表现他的母性, 我认为不可取,最还是有点血性的女孩更适合你的性格,我想你应该知道胡适和江冬秀的故事吧。

    1***

    其实你自己已经有答案了。“请从婚姻的角度来考虑,而不要从遗传学的角度”。
    脾气是婚姻中最大的不定时炸弹,当然,最好不要爆,但是,它也有可能爆。要想婚姻长久,我的经验是需要平衡。感情需要对等,不能常迁就。或者迁就也行,但大家要随着时间推移相互能靠近一点,说白了,就是她的脾气能收敛一点,而你的脾气应该见长,这样才能长久。你和现女友现在是这样吗?
    还有,这样很不好。对你们三个都不好,早点结束这种局面吧!这个事情应该由你来做。

    葵***

其他答案

  • 根本就不是什么远房亲戚,纯粹是同族同宗的兄妹。
    虽然在婚姻法上没有禁止,但总觉得是自家兄妹结婚,好像是有点肥水不流外人田的感觉。将来你的孩子管你叫舅舅呀还是管她叫姑姑呀。

    土***

  • 你的心乱了,脾气不好不是原因,你对谁更好,你应该知道,你在谁身边最随意,你也知道,你如果做了伤害对方的事那你要负责,人的一生,就这样惘然,我们的决定改变不了你的心,不要被我们的决定所迷惑,你发贴出来,就当发泄出来,看看笑之就行了,千万不要当真啊。

    1***

  • 要听听自己内心那个声音,你的感情天平现在就偏向你那亲戚!还用得着问那么痛苦吗?
    跟着自己的感觉走!不让青春留下后悔和遗憾!(如果在你犹豫当中,你亲戚又交往了别的男朋友!)到时,你肯定会后悔的!

    青***

  • 没问题,但是得多接触,跟着自己的感觉走

    1***

  • 虽然是远方亲戚,还是慎重考虑。你毕竟和她还没有相处,你可以知道她脾气好或者坏吗?

    1***

  • 亲上加亲好啊!

    y***

  • 我不相信什么是一见钟情,你觉得你那个远房亲戚她对你有谈朋友意思吗?有时候只是一种感觉,感觉过了什么都不剩下了,当你后悔了,你还能还能找会以前拥有的吗!我一直不赞同,朝三暮四的行为,可以欣赏;但请别越过底线......也许你的一个决定同时回伤害两个人.....珍惜现在拥有的才是真

    笨***

  • 应该可以的,而且可以做丁克族吗!

    1***

  • 个人感觉是:在婚姻,或者说是感情生活上绝对不要委屈自己。可能你现在谦让意思,可能换来的就是一世失败婚姻的阴影!何必呢?
    何况你的那个妹妹那么“江南”个人倾向是:你们俩应该在一起。

    m***

  • 隔了几代的亲戚可以结婚

    我***

  • 近亲不好吧   如果是亲戚你就要想好了对以后的影响了 比如孩子呀什么的

    1***

  • 恩。。。没有一个人生来就脾气很坏的刚刚开始恋爱你就没发觉吗???那为什么还在一起呢??男人就是贪心

    1***

  • csc087:
        你好!我的观点是两个人都不合适,一个从遗传学角度来讲,对下一代不好,你们不要光想着结婚只是两个人的事,其实还包括两个家庭,以及未来孩子的事。所以请你们要慎重考虑才是。至于你现在的女朋友,性格不好也是一大问题,两个人要在一起生活一辈子一事情,除非你可以改变她。宁缺勿滥。这是我个人的观点。先创事业吧。未来的路还很长,不怕找不到合适的。
       最后祝你心想事成,天天顺心!

    云***

  •   1、首先,爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍耐,而是靠理性的思考,有智慧地选择。 爱是双向沟通的结果,而不是单相思。
       同时,选择亲缘关系远的,可以减少遗传疾病的发生机率,有利于优化组合出优质的下一代。 从你的描述来看,你是一个重表面现象的人,不注重她的内心想法,这往往会导致你痛苦一生。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。

      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 大哥。都5代了,你上学时经常逃课?

    1***

  • 遗传已经是没有问题了,答案在你内心里已经很清楚了,原女友你已经对他产生了插口,而你的内心慢慢的已经被你的亲戚女友所占据。只不过你一时迷失方向而已。

    圆***

  • 从法律的角度,你们是可以的,但毕竟要考虑一下家人他们的感受。不妨多多跟他们沟通,让他们也一起祝福你们吧

    惜***

  • 你自己在心里已经想好了,那还是和你现在的女友分手,然后重新开始一段新的恋情

    l***

  • 很简单,你跟谁在一起的时候觉得开心、舒服、放松?那个人就是你适合的另一半。

    青***

  • 我只给你一个建议;现在你的女朋友你说脾气不好,那是她跟你确定了朋友关系,所以才会这样。婚前和婚后还会不一样的。
    现在你别看你远房亲戚现在什么都好,结婚以后就不一定这样了。人总会变的。感情基础很重要,不要看表面上的东西。

    z***

  • 既然你已经说了从婚姻而不是从遗传的角度考虑,就已经说明你是从感情出发,既然如此就听从你心里的声音,选择你最喜欢最适合的作为终身伴侣咯,你现在顾虑的其实也只是以后的遗传问题,可都已经五代了哪存在那么多问题,你父母不也撮合着嘛,没必要想太多,当断不断必受其乱了

    御***

  • 男人都是这样,欲望做怪。,我给你想个办法。你多去找 几次小姐,多和几个女人发生关系,以后你就会明白怎么选择了

    1***

  • 已经是第五代了,遗传方面应该没有问题了。剩下的你就跟着自己的感觉就可以了,或者找个机会探探你爸妈的口风,听听他们的意见也是不错的选择,至于选哪个,个人建议你最好是冷静下来好好想一想到底谁是最适合你的。远近都是亲戚,一好百好,万一弄的不好了显着不合适,因此你要考虑好这个问题。至于你的女朋友那边,即便没有你这个亲戚,如果感觉不合适也建议分手,现在都这样了,将来结了婚不是更多事了吗?然后就是请你尽快做决定,这么拖着不仅对谁都不好,万一这空当中你亲戚又看上别的更适合她的人了,你不是要后悔死?

    韩***

  • 不要和亲戚结婚,家里会反对的至少观念上绝对不会支持你的。那样压力很大,如果你有能力,继续读博士吧然后和现在的女友好好相处,不然你以后一定会后悔

    -***

  • 既然是远房就可以结婚,爱情需要自己去争取的,千万别要介意别人说这说那。

    魔***

  •  亏你读了那么多得书,你们已经可以法律上结婚了,不算近亲了。

    日***

  • 人不能见异思迁,这是人生大忌。你和女友有了一定的感情基础,而人都不是完人,脾气大不是毛病。试想,你和现在的远房亲戚恋爱后,有可能发现她更有致命的毛病。所以,只看表面是不行的,想像的更不靠。保住现有的,矢志不移,就会获得幸福!这就是我们常说的这山望着那山高,结果哪座山都没能保住的道理!好了,祝你幸福!

    l***

  • 我说两句,你感觉现在的女友脾气不好,就是生活一起以后吵架了,你总会想你的远房亲戚的!你感觉一下和谁生活会幸福些,适合些!还有你现在还有学业,两只船在脚下不好呀
    弄的你没心读书了,

    不***

  • 有亲戚关系的最好不要找。

    这***

  • 我爸爸和我妈妈就是远房亲戚 我生下来没事啊~都22了~我弟弟也没事啊~~
    你看你喜欢哪个咯 两个人是要慢慢生活的 是要看适合生活在一起不

    a***

  • 只要是符合婚姻法,还是没有问题,但是从遗传学的角度说,有不良遗传的几率发生相对其他的夫妇会高很多。还是慎重考虑好些。

    真***