高二的物理

我是理科的,但物理不怎么好
要怎样快速提高呢???
帮帮忙哈

全部答案

  • 额 我高三咯 我觉一般来说物理不怎么难…题目先看清楚要求些什么 先把已知的写在草稿本上 带入公式 (公式背好理解差不多解题就没什么问题咯 关键是别心急 一步一步算)

    1***

  • 我觉得最重要的是把书上的概念、定理、定律理解透彻,然后就是做典型的题目,把一些经典的模型做熟!这样学起来就会很轻松!

    沁***

  • 你写的标题是高二的物理,高二的物理你现在应该学到电学部分,要学好的话,首先要把握好物理概念及其物理规律等,真正理解其内涵和外延,这些是我们学好物理的基础.
       但是在完成上述问题后一般学效果也不会很理想,也就是你必须要把高一的物理真正学好.
        如在电学中带电粒子在电场中的运动,一般有两种:一种是粒子运动方向与受力方向在同一直线上,则粒子做匀变速直线运动,那么处理原则就是牛顿运动定律的基本应用.第二种是粒子运动方向与受力方向互相垂直,则粒子做类平抛运动,那么处理的原则按照平抛运动的规律分析.
        所以我们应该把高一两册书真正弄明白,希望你抽时间好好复习一下,这样你才可以真正提高物理.
       最后说一下,应该没有快速提高物理的方法.

    1***

  • 做错题集,就是把自己以前做错的题目,还有解题方法很好很新颖的题目摘抄在一个本子上。不断的返回去看自己做错的地方。当然,如果认识上几届的学姐学长,可以找他们借。

    子***

  • 多思考。
    多做难题。

    明***

  • 借助中学教材全解这本辅导书 切记 不能再买其他的辅导书 买一个本子 把每一节的课本知识开始摘抄 直到把这一个本子抄完为止 这样就可以提高 但是真正的难题还是做不出来 这些题是不需要做的 如果你不考名牌的话 看似很荒唐的方法 但是在这么多届学生中受到的效果却很明显

    新***

  • 记住公式和定理,多做练习和习题,经常与同学沟通和交流。

    c***