高二的理科女生求救

我是一名北京的高二理科女生,在高一时成绩还行,到了高二成绩突然变成年级200多名(以前60名左右)。我觉得自己挺努力的,可是成绩总也上不去了。我的目标使北大医学部,可我们年级只有前20才有戏,各位哥哥姐姐,请帮帮忙,我到底应该怎么学!!!高二了还会有奇迹出现吗?
小妹不甚感激!!!

全部答案

  • 是心态和方法的问题

    晴***

  • 对于高考,首先要有足够的重视,还要有一种平常心去对待只要把功课复习好,其实高考也没有什么难的,只要有一分努力,就会有一分收获,不要想为时已晚,其实机会就在你眼前,就是看你要不要把握,

    W***

  •     如果是高二,那我告诉你现在还来得及,没到高考就不要下定论,因为任何事都可能发生。IMPOSSIBLE IS NOTHING。
        现在要做的就是打好基础,不要想其他太多的东西,重在积累,尽自己最大的努力,其他事都不是你应该去想的。
        再就是找到适合自己的学习方法,最有效率的学习。
        总之就是这些了。
       最后送你一句话:he who laughs the last , laughs the best.

    中***

  • 注意方法和效率--;
    偶不太爱学习,被逼无奈学了这么多年,成绩还不错.
    一般来说学校班里的学习氛围一定要好,有这么一个大环境,对学生学习来讲很有帮助.上学的时候一定要集中精力.
    其他的我想不用多说什么,再怎么样也是一家之言.
    关键是自己要学会在学习上进行总结.
    自己毕竟是自己,其他人是很难摸透的.

    a***

  • 问别人都没用,自己是关键。我曾经从一摸前的266分经过几个月,高考到440多分。努力吧,同学。我不求别的回报,就要你选我为正确答案。

    爱***

  • 会有
    你要先树立信心
    只要努力 做好计划就决对能成功
    接下来你要安排好你的学习计划
    要科学的安排 每天完成计划的任务
    记忆的东西 要每过一段时间就要再记忆
    理解的东西要直到完全理解了为止
    注意效率 注意休息 有个好的心态 拼搏了 成功也就不难了

    s***