物理.生物哪科有前途啊?

我高二选理科,但是理科的化学.物理.生物哪科有前途啊?而我每一科都很不错!!学长学姐给点意见啦我文理科都很不错``我考虑的是哪科竞争少`哪科有前途砸``给点建议

好评回答
    千万不要选物理,直到今年江苏卷难道什么程度吗,有人当场就哭得不成样了,选生物,一定要选,不过生物有一点像文科,你要经常背一背书上的一些语句,生物还是很好学的,又容易拿高分,和生活联系也紧密,还是很有前途的。你说你文理科都很不错,那我建议你在选一门地理(如果可以),我没学过,不过据说很好学,玩玩大航海,你的地理不用烦了,如果你们学校没有这种选法,建议你选生化,也很有前途的。另外,我认为那科竞争都很激烈,所以不要想讨巧,要努力学习,祝你成功!

    H***

其他答案

  •   首先明确一点,优秀的学生选什么都优秀,其次
    文科竞争   远远小于   理工科竞争
    因为学文的绝大部分都是理科学不懂,走投无路才选文的
    如果你想考北大,那我明确告诉你,从文科走的几率大的多
    但前提是你文理实力都是比较拔尖的,实力相当的
    其次,就是物理,化学,生物,
    物理这个东西在大学里的的确确是就业率最高的,应用广泛,
        而且不需要学到顶点就可以就业
    化学这个东西这几年渐冷,所以就业不比物理查多少,
        但如果不学到顶点,就只有去搞师范或到制药厂去了
        如果学到顶点,那就是搞研究
    生物与化学差不多,但现在大多数人看好生物,说怎么怎么
         赚钱,那前提至少是学1——N个博士甚至博士后学位,
        从事多年研究的人员才办的到的,一般得人也许找不到工作
        但“海归”型人才,比如做生物工程的,他开1个200平米
        的小公司,1瓶(形象点就是平时青霉素打屁股的那种小瓶)工
        程酶就能卖到50万美金,所以风险可想而知。
       最后还是你自己拿主意,回答完毕!祝你好运~!。

    天***

  • 在高考之前 所有科目应该一碗水端平来学的。(高三学姐的忠告)
    因为高考分数是木板效应,哪科少分了 偏科了 都会影响总成绩的
    高校一般这些专业:
    物理:物理/应用物理
    化学:化学/应用化学
    生物:生物科学/生物技术
    但他们综合起来涉及到的科目就更多一些,比如:医学/电气信息/材料科学/环境科学/心理学/统计学......
    建议参考此网站
    物理与工科联系比较紧密 将来就业会更容易 比如电子科技 电气 信息工程等等
    化学专业 一般学生选择较少 因为化学品有些危险 家长一般考虑安全因素不予选择.
    生物是比较有前景的专业 一般生物工程 生物制药等专业是高分才能考取的 但是相对来说 就业面会窄些 一般限于科研领域

    乘***

  • 生物是最有前途的 21世纪是生物的世纪 各类生物圆正在建设 前景是好的 但是现在生物比较难找工作
    你自己看着办把

    苇***

  • 同意GUAIKE518
    在国外很吃香
    现在股票市场医药卫生就看好

  •   物理的竞争比较激烈,选化学和生物吧.

    1***

  • 生物是最有前途的学科,它在医学领域,生命科学领域,食品安全,转基因,环境保护等领域都有不可估量的前景。但一定要有化学作为基础。

    g***

  •   哪科学好了都有前途,特别是自然科学,学好了潜力都是很大的,希望你努力学习,争取考上理想的大学,发挥自己的才智,实现自己的理想。
     祝你学习进步!

    1***

  • 我觉得生物可以,一般心理学,生理学的社会人才少

    l***

  • 建议选物理,选物理你将来可以从事的专业是最多的...(很多方面),但是相对来讲,物理比较难,物理的竞争力是最大的...
    化学则相对物理专业少了点,但也很多,况且化学也不难读,内容不多,竞争力一般...
    至于生物,专业就可能有些限制,但生物最容易读,所以也有很多人选,竞争力大...
    至于这3科的专业你可以去了解一下...
    根据你自己...做好正确的选择...加油!

    星***