“月亮女神”是中国的假说吗?

好评回答
      不知道你说的是日本的绕月探测卫星“月亮女神”还是日本关于月亮女神的传说。
    两个都给了你相关资料。
    东京时间14日10时31分(北京时间9时31分),日本“月亮女神”绕月探测卫星搭乘H2A-13火箭,从日本种子岛宇宙中心顺利升空,踏上探月之旅。
      日本科学家称,“月亮女神”计划是继美国“阿波罗”号登月计划后世界上规模最大的月球探索活动,也是日本发射的首颗绕月探测卫星。 连日来的大风和阵雨让身处种子岛宇宙中心的每个人都对“月亮女神”能否按期发射心里没底。当地在13日近午夜时还是大雨倾盆,幸好在14日早晨9时左右转晴。
       10时31分,运载“月亮女神”的火箭自动点火,火箭离开大崎发射场后,朝着东南方向的太平洋上空飞去。记者所处的新闻中心距发射场约3.6公里,但站在露台上,仍可以感到楼板在微微震动。 在升空45分34秒后,火箭把卫星送入转移轨道并与其分离,此后卫星围绕地球运行两圈。
      在这一过程中,“月亮女神”会打开太阳能电池翼和高增益天线,并调整轨道以飞往月球。卫星将在发射约20天后进入环绕月球的椭圆形轨道。 【结构】 “月亮女神”带两“孩子” 据日本宇宙航空研究开发机构介绍,“月亮女神”会在升空后大约第35天进入距月球表面100公里、飞越月球两极的圆形观测轨道。
      “月亮女神”携带的两颗子卫星,将分别于主卫星进入观测轨道前约10天和7天时先后与主卫星分离,进入各自的椭圆形轨道。 “月亮女神”的长、宽尺寸都是2.1米,高度为4.8米,其携带两颗子卫星时的总质量为3吨。主卫星上共搭载了荧光X射线分光计、伽马射线分光计、月球雷达测深器、月球磁力计等14种仪器,其中有些仪器的探测精确度是以往同类仪器的10倍乃至100倍。
       【使命】 寻找月球岩浆海洋 “月亮女神”此行的一个主要目的,是寻找月球上是否存在过岩浆海洋的确切证据。岩浆海洋是解开月亮诞生之谜的钥匙,如果岩浆海洋的确存在过,那么“月球是由其他天体与地球擦撞后形成的”这一假说将获得有力支持。“月亮女神”其他多项使命还包括,探究月球诞生初期是否存在磁场,为月球上是否有水寻找答案,研究历史上的月球火山活动,测量月球重力场,研究月球的等离子环境及月面以下的演化等。
       【背景】 日本探月之路 日本的航天技术在亚洲处于领先地位,其宇航计划从超高速太空飞机、间谍卫星,到大推力火箭再到载人航天国际研究等,几乎涉及了所有航天重要领域,其国际航天合作非常频繁。“月亮女神”是日本第一个月球轨道探测器。1990年,日本曾发射过一个月球探测器,但只是飞越月球,并未进行绕月飞行。
       日本于1998年启动“月亮女神”计划,并由此将一系列探月计划逐步提上日程。日本宇宙航空研究开发机构2005年3月制定的远景目标指出,日本计划此后10年内发射可登月的无人探测器,争取20年后能在月球表面建立无人驻守的探测基地。 中国下半年发射“嫦娥一号” 中国已计划在2007年下半年发射一颗名为“嫦娥一号”的月球卫星,拍摄月球的3D图片。
      中国还计划在2010年前让一艘无人航天器在月球表面登陆。最近几年来,世界迎来了新一轮的探月热潮 ---------------------------------------------------------------------------- 创作于10世纪初的《竹取物语》是日本最早一部物语文学。
      故事写一位伐竹翁在竹心中取到一个美貌的小女孩,经3个月就长大成人,取名“细竹赫映姬”。5个贵族子弟向她求婚,她答应嫁给能寻得她喜爱的宝物的人,可是这些求婚者都遭到失败。这时皇帝想凭借权势来强娶她,也遭到拒绝。赫映姬在这些凡夫俗子茫然失措之中突然升天。
       《竹取物语》开辟了新型文人文学创作的先河。“人”的内心世界,在日本文学发展史上第一次得到了生动展现——辉夜姬不仅是位蔑视权责,以智慧挫败觊觎者的商傲聪敏少女,而且还是一位深情的、对养父母充满纯真孝心的姑娘。辉夜姬性格中的沉静、机智、矛盾和忧郁、是通过她的出言吐语,一颦一笑、举止行为以及活生生的心理活动来表现的。
      它以精细的语言技巧和华美的词藻将真实性与传奇怪、现实与理想、美与丑、幻灭与永生对立而又和谐地融合在一个整体中。 《竹取物语》以精细的语言技巧和华美的词藻将真实性与传奇性现实与理想、美与丑、幻灭与永生对立而又和谐地结合在一个整体中。
       每个日本人在童蒙初启时都已熟知了[辉夜姬的故事]因而在日本人的人生初年便接受了这部作品不同凡响的卓异气息。在人生以后的旅程中再对这个故事加以回忆时,都会被那极为空灵美丽的梦境和纯净的感情所震荡。 一个在月亮上诞生落入凡间的美丽女子——“辉夜姬的故事”,每个日本人在童蒙初启时即已熟知,因而在他们的人生初度便领略到这部作品不同凡响的卓异气息,以至于在以后的生命旅程中再对这个故事加以回忆时,都会被那极为空灵美丽的梦境和纯净的感情所震荡。
      读相当于我们《封神榜》、《镜花缘》的《竹取物语》,由此可以进入清丽雅致的日本古典文学世界…… 内容简介: 《竹取物语》开辟了新型文人文学创作的先河。“人”的内心世界, 在日本文学发展史上第一次得到了生动展现——辉夜姬不仅是位蔑视权贵,以智慧挫败觊觎者的高傲聪敏少女,而且还是一位深情的、对养父母充满纯真孝心的姑娘。
      辉夜姬性格中的沉静、机智、矛盾和忧郁,是通过她的出言吐语,一颦一笑、举止行为以及活生生的心理活功来表现的。它以精细的语言技巧和华美的词藻将真实性与传奇性、现实与理想、美与丑、幻天与永生对立而又和谐地融合在一个整体中。 。

    新***

其他答案

  •   创作于10世纪初的《竹取物语》是日本最早一部物语文学。故事写一位伐竹翁在竹心中取到一个美貌的小女孩,经3个月就长大成人,取名“细竹赫映姬”。5个贵族子弟向她求婚,她答应嫁给能寻得她喜爱的宝物的人,可是这些求婚者都遭到失败。这时皇帝想凭借权势来强娶她,也遭到拒绝。
      赫映姬在这些凡夫俗子茫然失措之中突然升天。 《竹取物语》开辟了新型文人文学创作的先河。“人”的内心世界,在日本文学发展史上第一次得到了生动展现——辉夜姬不仅是位蔑视权责,以智慧挫败觊觎者的商傲聪敏少女,而且还是一位深情的、对养父母充满纯真孝心的姑娘。
      辉夜姬性格中的沉静、机智、矛盾和忧郁、是通过她的出言吐语,一颦一笑、举止行为以及活生生的心理活动来表现的。它以精细的语言技巧和华美的词藻将真实性与传奇怪、现实与理想、美与丑、幻灭与永生对立而又和谐地融合在一个整体中。 《竹取物语》以精细的语言技巧和华美的词藻将真实性与传奇性现实与理想、美与丑、幻灭与永生对立而又和谐地结合在一个整体中。
       每个日本人在童蒙初启时都已熟知了[辉夜姬的故事]因而在日本人的人生初年便接受了这部作品不同凡响的卓异气息。在人生以后的旅程中再对这个故事加以回忆时,都会被那极为空灵美丽的梦境和纯净的感情所震荡。 一个在月亮上诞生落入凡间的美丽女子——“辉夜姬的故事”,每个日本人在童蒙初启时即已熟知,因而在他们的人生初度便领略到这部作品不同凡响的卓异气息,以至于在以后的生命旅程中再对这个故事加以回忆时,都会被那极为空灵美丽的梦境和纯净的感情所震荡。
      读相当于我们《封神榜》、《镜花缘》的《竹取物语》,由此可以进入清丽雅致的日本古典文学世界…… 。

    m***

  • “月亮女神”是中国的假说吗
    是的

    l***

  • 那是以前的神话故事,都是假的,。。。。。。。。。。

    2***

  • “月亮女神”是中国的假说

    H***

  • “月亮女神”是中国的假说的。。。

    n***

  • “月亮女神”是中国的假说吗?
    是美丽的传说

    悠***

  • 是日本卫星的名字

    几***

  • 就是传说中的嫦娥啊 是个传说啊

    1***