外国著名的桥?

外国有哪些著名的桥?

好评回答
      伊丽莎白大桥(布达佩斯达努伯河上) 布达佩斯达努伯河上的伊丽莎白大桥,1903年建成时,是当时最长的眼杆链悬索桥,跨度290米。幕色降临时,灯光强调了优美的悬索链和雄伟的桥塔的对比。
    Avon峡谷的克里夫顿悬索桥 跨越布里斯托尔的Avon峡谷的克里夫顿悬索桥,也是该桥天才的设计师,维多利亚时代工程师布鲁耐尔的永久纪念碑。
       岗特大桥 越过辛普伦关隘的岗特大桥由瑞士工程师C。麦恩设计。这座斜拉桥的主跨为174米,两边弯曲的边跨各127米,缆索以混凝土封闭,使其与弯曲的整体形成一体。 千禧桥(英国) 在2000年这个世纪之交的时刻,除新建了伦敦东南的“千禧大棚”和市中心的“摩天转轮”之外,在泰晤士河的水面上也架起了一条耀眼的“银带”——千禧桥。
      比起那些古老、雄伟、茁壮、钢劲的的28位“前辈”来这位刚出生的“小妹妹”就以她简洁明快的结构、轻巧纤细的造型和连续流畅、充满活力的美感显得格外与众不同。 比起泰晤士河上其它桥梁上那些巨大、凝重的石头水泥或钢铁桥墩来,这“银带”只有离两岸不远的一对“丫”字形空心金属桥墩支撑着,它像一个人张开双臂在欢迎往来的游客。
      这桥没有任何刚性的大梁架在桥墩之间,而只有8根两端固定在岸上的钢索挂在两墩之间。每组四根钢索,分别托在“丫”字形的两臂上。两钢筋之间由多根轻金属横梁连接着。横梁上搭上金属板,便连成了一根纤细的“银带桥”,就这样构成了它简明轻巧的结构、纤细流畅的造型和鲜活飘逸的美感。
      美丽的千喜桥从北岸直通南岸的“泰特”(TATE)现代艺术馆门口,她的用途就是把艺术的崇拜着者直接送到这座现代艺术的宫殿。 好事多磨,红颜薄命,2000年5月13日千禧桥正式开放,她的崇拜者人流汹涌,众人的脚步使者轻盈的“银带”开始在水面上摇摆,振动。
      千禧桥只开放了三天,当局即下达了暂停使用的命令! “数学桥”(英国剑桥大学) 在静静的剑河上,有一座古老的木质桁架桥———“数学桥”。这座当地最著名的桥,陪伴着剑河沿岸最古老的建筑———红砖垒砌的剑桥大学女王学院院长官邸,走过了250多个春秋。
       “数学桥”的传说在剑桥堪称无人不晓。相传这是大数学家牛顿在剑桥教书时亲自设计并建造的,整个桥体原本未用一根钉子和螺丝固定。后来,女王学院的学生为探究这座桥的奥秘,曾把它拆开剖析,但却无法复原,于是只好用钉子重新固定成现在的样子。 还有人传说,这是英国桥梁设计大师威廉姆·埃斯里奇在女王学院读书时的杰作。
      而且,他是在游历了东方以后,受中国桥梁的启发而设计的。 据考证,牛顿是不可能建造这座桥的。数学桥建于1749年,而牛顿则于1727年辞世。只能说剑桥人对牛顿太过钟爱,总是把很多的故事与他相联。 实际上,这座桥是由詹姆斯·小埃塞克斯根据埃斯里奇的设计而建造的。
      它展示出现代钢梁桥的雏形,其桥身相邻桁架之间均构成11。25度的夹角。在18世纪,这种设计被称为几何结构,所以此桥得名“数学桥”。 。

    1***