爱问知识人 爱问教育 医院库

求一首外国著名情诗

首页

求一首外国著名情诗

求一首外国著名情诗

提交回答
好评回答
      我曾经爱过你 (俄国)普希金 
    我曾经爱过你;爱情、也许,
    在我的心灵里还没有完全消亡
    但愿她不再打扰你
    我也不要再使你难过悲伤
    我曾经默默无语地
    毫无指望地爱过你
    你却忍受着羞怯,又忍受着嫉妒的折磨;
    我曾经那样真诚,那样温柔地爱过你
    但愿上帝保佑你
    另一个人也会象我爱你一样

请再说一遍“我爱你”(英国)布朗宁夫人 
    《请再说一遍我爱你》 
    说了一遍,请再对我说一遍,说“我爱你!” 
    即使那样一遍遍地重复, 
    你会把它看成一支“布谷鸟的歌曲”; 
    记着,在那青山和绿林间, 
    在山谷和田野中, 
    如果她缺少了那串布谷鸟的音节 
    纵使清新的春天 
    披着全身绿装降临, 
    也不算完美无缺, 
    爱,四周那么黑暗,耳边只听见 
    荆棘的心声,处于那痛苦的不安之中 
    我嚷道:“再说一遍:我爱你!” 
    谁会嫌星星太多,即使每颗星星都在太空中转动; 
    谁会嫌鲜花太多,即使每朵鲜花都洋溢着春意 
    说你爱我吧,一声声敲着银钟! 
    只是要记住,还要用灵魂爱我,在默默里。
       当你年老时(爱尔兰)叶芝 当你年老时 当你年老 鬓斑 睡意沉沉 打盹在炉火边 取下这本书来 慢慢地诵读 梦忆着你昔日的神采 温柔的眼波中映着倒影深深 多少人爱你欢跃的青春 爱你的美丽出自假意或者深情 但有一个人挚爱你灵魂的至诚 挚爱你变幻的脸色里愁苦的风霜 在炽红的炉膛边弯下你的身子 心中凄然 低诉着爱神怎样逃逸 在头顶上的群山之间漫步徘徊 将他的面孔隐匿在星群里。
       。

真***

其他答案

• 韩国诗人:柳时元
    <如果当时知道此时知道的>
    当你认为我没有在注视着你
    我从你眼中见到泪水流出
    所以我懂得人生偶尔会疲惫
    哭泣也并不是件坏事

睡***

• 文本:磨房的轮子
    在那浅滩似桥的地方, 
    像小教堂的歌声和欧椋鸟的歌声, 
    我在晚饭后去到那儿, 
    去倾诉我的忧伤, 
    向那流水的波纹倾诉我的忧伤和悔恨。   
    
    在流水的歌声中我沉沉睡去, 
    于是我看见我的爱,我的爱笑吟吟的: 
    我对她说----这些红宝石的石子? 
    还有这片国土上的这些不知名的园中的花朵? 
    “都是为了谁---- 
    制造石磨的人----她回答说----这是我握着你的心啊。 
    让它到河里去,到那磨房的轮子下面, 
    让磨轮揉搓它,象你揉搓你的面团。”
    于是,我的爱,那些石子和花朵……

s***

类似问题

换一换
  • 书画美术 相关知识

• 文化艺术知识
  • 文化艺术
  • 文化艺术问题