男朋友没有上进心,该怎么劝导?

我的男朋友工作不好好找,整天上网玩游戏,该怎么劝导他?

好评回答
    其实他不是没有上进心,也许只是受到一些挫折后想逃避一下,休整一下再重新振作。也许他一边找工作一边在上网,只是因为没有结果而没有告诉你。
    我想说的是你不要太急,真正应该急的人是他,他都不急,你再急又有什么用呢。
    当然,如果真如你所说,他是没有上进心,那我想你可以想几个方法,采用哪种,要看你男友吃哪一套。
    1、以分手作要挟。前提是他很重视你,而且事事顺着你
    2、你拿着他的简历,帮他去找工作。前提是他有点惰性或是想逃避
    3、劝劝他,让他暂时以找工作为主,游戏每天少打两个小时(因为游戏是容易让人着迷而不易抽身的),如果他听了,去找工作了,少打的自然就不止两小时了,这是策略。
    4、真的离开他。如果他死猪不怕开水烫,什么招他都不吃,而你又陷得不深,劝你离开他,毕竟你们只是男女朋友,最多只有些越轨行为,不值得为这样的人再多付出,重找一个符合你的要求的男友。

    1***

其他答案

  • 这也许是他的无奈吧
    如果工作好找他还会不去吗
    我想还是理解重要吧
    劝导有用吗??????????/
    如果什么事他都要你劝导你就不会要他了是吗
    也许他是要让自己静一静
    真正的放松一下
    然后再继续努力吧

    Y***

  • 那就跟他玩游戏引导他,要不就o ver

    f***

  • 这种男生只适合作朋友或情人,不适合做结婚对象。如果你是以结婚为前提的话,最好不要和他这种人谈恋爱。作为一个男人,上进心和责任心是最重要的两点

    f***

  • 如果他长期如此,那就早点换一个吧.不要想试图改变他,你没办法改变他的!
    有不少先例都是这样.以为可以靠自己的真情等让对方改好,到头来还是苦果自己吞.

    a***

  • 没有上进心的男人是不会听劝的。不要报幻想。

    z***

  • 江山易改,本性难移~~

    g***

  • 如果真的是整天只想着玩,只知道上网玩游戏.的确是不可取的!!!  得慎重好好考虑一下…………

    阳***

  • 这问题啊`真是很难说,一个人的上进心是一个人生活的勇气和乐趣,你说呢是不~?!我想一个人的想法并不是突然间就有的一定是有道理的不管是正道理还是歪道理,首先我想还是站在他的角度想想他为什么会这样?找到原因是关键,原因找到了问题就当然好解决了是不?

    气***

  • 你可以先从他的爱好和兴趣方面培养,提高呀,行行出状元,你说他不上进,可能是他在你所希望的那方面不“上进”,如果从他喜欢做的事有所发展,也会有很大成就,可能哦。

    孤***

  • 你要求上进吗?要知道,人的上进与否有时与环境有很大的关系。如果你非常要求上进,并且这种上进不是表现在口头上,而是表现在日常工作、学习与生活中,你男朋友肯定会生发出一种紧迫感和危机感,他的上进心也会随之产生。如果你自己很庸懒,却要求他上进,这样的“鞭策”不会有好的效果。我不知道你是学生还是已经踏上工作岗位了?举个例子:如果你已经工作了,业余时间仍在花大量的时间进修、充电、自考第二学历,试想,他要做你的男朋友,不奋起才怪呢!如果他仍不思改悔,这样的男朋友不要也罢。

    l***

  • 给他点压力吧

    h***

  • 我感觉你应该和他好好谈一谈,看看他有什么想法,一许会有什么转变的吧,实在不行的话,那只有分手拉,当然拉说分手一不是一件很容易的事,如果你们分手的话,你们两个人都会很痛苦的,我感觉你真的应该和他谈一谈/看他是这么想的,,要是实在谈不成的话那就只有拜拜拉,就算分开拉他也怨不上你什么啊,一许他会有所体会的,

    我***

  • 以死相逼!!!

    文***

  • 结婚之前睁大眼睛
    结婚之后睁一只眼,闭一只眼
    要想改变别人还不如改变自己,包括改变自己的选择

    y***

  • 呵呵
    为什么不上进啊
    是先天就这性格
    还是后天受过什么打击啊
    我遇到这种情况的时候
    我是这么做的
    能鼓励就鼓励
    有进步我就表扬
    总是给他比别人至少多一次的机会
    因为
    只有这一点我不太满意
    所以
    我劝自己
    我不入地狱谁如地狱
    更因为
    我们确实相爱很浓很香

    1***

  • 如果你真的爱他,他也真的爱你,你就要包容他…,一切替他着想。慢慢的用你们之间的爱去唤醒他

    雪***

  • 我看他就属于这种人
    一个养成了二十多年的习惯是不容易改掉的
    我觉得这种没有上进心的男友你真的要想清楚
    我是过来人
    我爱人还不算没有上进心呢
    不过他就是能力很一般
    我现在其实内心很不高兴
    但是感情还可以,也没有离婚的理由
    要想能过上好日子
    只有靠自己奋斗了
    要想清楚自己是什么样的人
    你要是个上进,聪明的人的话
    可以靠自己把日子过好
    没准他看你做得好,也会和你一起做了
    但你也要做好和他一辈子生气的打算啊

    雪***

  •     不就是男朋友吗,还没有结婚啊,这还不好办,把你对他的不满直接了当告诉他,若没有改观,可以考虑分手,因为不是一路人,不进一家门。

    义***

  • 你可以先把他凉在一边,有时可以告诉你让他去找工作,不然家里钱不够用!!
    如果他实在是不去找的话,对不起,说句不该说的话,你可以和他分手了!!

    s***

  •     不要强制性地想办法去改造他,要想办法让他自己去变个活法.这就需要你的耐心(并不包括尽可能地忍让他的不好作为),多给他自信心.再有,就是你也时不常地学着他做,你就是他自己的一面镜子,让他自己看到一些作为是不对的.让他通过你更清楚了解自己.你最好不要把他说得一无是处.记住一名话"人一生下来就是成品,而非半成品"就是不要徒劳地改造,要学着去利用并发挥他的长处.(爱一个人,既要欣赏对方的优点,更应该包容对方的缺点):)

    小***

  • 分手。

    静***

  • 换一个,找一个更好的

    小***

  • 已经有答案了吧?

    1***

  • 一个男人这样.劝是没有用的,做什么都要有度,他这样,你还不如早点离开他.

    李***

  • 那就离开他。

    清***

  • 根据你男朋友的情况具体对证下药.
    男人一般是爱面子的,在一些情况下你可以用激将法,激一下.

    东***

  • 江山易改,本性难移。劝你还是换个BF吧,我一个同事也是相信男朋友有一天会奋发的,就跟他结婚了,可是到现在,变成男的在家吃喝(也是成天上网,比结婚前状况更差),女的在外挣钱养家,苦哇!

    j***

  • 我同意\"fly12341234 \"和“春天的小少女 ”的意见,毕竟人家有经历过,人的心里都是差不多的,我想!一个人的经历,在某种情况下就是一个人的能力!祝你好运……

    新***

  • 不值得等待,换吧。

    a***

  • 吓吓他吧.和他分手,如果他知道上进了,那证明他是爱你的,如果还如此,那这个男人也不值得你要了不是吗?????

    w***

  • 假意以此为理由与他分手,看他怎么表现,查明他不上进的原因;他若持无所谓的态度,就真的与他分手,不值得把你的一生托付给他。

    阿***

  • 陪他一起玩,他找你,你就告诉他你在玩游戏,让他也试试等的滋味!

    湘***

  •   听姐姐劝一句,对男人放弃幻想吧!一个男人他自己如果不想,无论你是威逼还是利诱都没有效果。
    上高中时,我成绩比较好,男朋友的成绩很差,我天天帮啊,教啊,劝啊都没用,考试还得让他抄!
    等我上了大学,发现很多姐妹都有在高中帮教男友的经历,而且在外人看来,这些女生和男生的关系是很奇怪的,好像是人家的老妈子似的!
    在一起6年以后我和那个教不明白的家伙分手了,导火索是我给他辅导时说了重话,他的自尊心受伤了,而且说实话,我也教累了,我放弃了。
       而一个男人,当他想做什么事情的时候,也是你无论如何也拉不住的。以我的前男友为例,多少年也养不成一个好的学习习惯,当他忽然想到瘦一点会更帅的时候,却能以惊人的毅力坚持减肥,而且卓有成效。 这样一想,想让男友上进,你可以试试启发他,诱导他,唤醒他对成功的渴望。
      当他自己心里产生了对成功的渴望,他自然会有动力。(这个办法我不想用在任何成年男人身上了,这个办法是准备教育我儿子的!) 但是如果你给他描绘了积极进取的愉快以及美好的前程之后,他还嫌你世俗,给他压力,那你就果断地离开他,换一个本身就有上进心的吧。
      不是一路人不进一家门,跟一个与你的人生观不同,本质不同的人在一起会很难受的。 。

    1***

  • 安于现状,那要看现在的生活是在哪个水平线上,如果是比上不足比下有余,朋友,这样也不错,不必要求那么高,女人的虚荣心是永远也不会被满足的;如果您现在的生活是比下还不足,你的男友还那个样子,就是太没责任心了!如果他还爱着你,他就应该为你,甚至为你们的下一代的生活着想,负责任!如是这样我劝你还是趁早离开这样的男人吧!

    狗***

  • 找他好好地聊上一次,谈论一下你们的未来,看他有什么反应。

    j***

  • 没有上进心,不照样能搞到你,有女人爱,他还要进取干吗,
    天生一个没有出息的,你还会要他,。真想不通现在的女人。

    欢***

  • 找他谈谈

    M***

  • 要么结婚你一分不掏,要么离开他一段时间。要么就认了,又感情就行。

    新***

  • 先试着用你爱去感化他,实在不行就只能换了。

    梦***

  • 分手

    w***

  • 如果你真的爱他,就要包容这一切,毕竟这是你的选择。我想你多和他说说你们的未来该怎么办,他一定会有所感触的,对他说你们不可能靠父母一辈子的,祝你成功!

    简***

  • 跟他说清楚,要是说不同,小姐就再找一个吧,毕竟这是一辈子的大事,那个人要是再有不良的习惯就倒霉了,要慎重!

    a***

  • 没有进取心,等待的只有痛苦。“换”!

    人***

  • 这个属于先天性的问题。如果你实在不能接受,那就换一个吧。

    这***

  • 只要有小酒喝,有地方住,要那么出息有什么用!

    s***