在国际贸易实务中,假远期信用证与远期信用证的主要区别

好评回答
    远期信用证:是付款行在收到L/C规定的单据时,在 规定的有效期内 履行 付款义务的信用证。假远期L/C:是(出口方在装运货物并取得货运单据后,就可以凭远期汇票向付款行 收取全部货款)这种方法与即期信用证没啥大区别滴,但是进口方就是买方可以在远期汇票到期时才付款给银行。有一定的危险性!通常不要用 万一买方拿到货物了 钱也不付了 跑路了 找都找不到了-_-最好的大概就是用即期信用证了。而且信用证一定要有个保兑行哦,保证兑现嘛......还有就是最好是不可撤销的,万一人家不满意不成心交易 撤销了那就麻烦多了。OK理解了没?没理解可以继续与我讨论的489400797

    c***

其他答案

  •    (一)假远期信用证  假远期信用证(Usance Letter of Credit Payable at sight)的特点,  系汇票为远期,按即期付款;付款银行同意即期付款,贴现费用由进口商承  担。换言之,是出口商开立远期汇票,但信用证明文规定按即期收汇,这种  作法的实质是由开证银行或付款银行对进口商提供融通资金的便利,所须支  付的利息由进口商承担。
        采用假远期信用证作为支付方式,对进口商来讲,可由银行提供周转资  金的便利,但须支付利息;对出口商来讲,可即期获得汇票的票款,但亦承  担汇票到期前被追索的风险。  (二)假远期信用证的功能条款  凡在信用证载明如下条款者,皆为假远期信用证:  1。
       远期汇票按即期议付,由本银行(开证银行)贴现,贴现及承兑费  由进口商承担。Usance Drafts to be negotiated at sight basis and   discounted by us (Issuing Bank), discount charges and acceptance  commission are for Importer's account。
        2。 远期汇票按即期议付,利息由买方承担。  Usance draft to be negotiated at sight basis, interest is for  Buyer's account。  3。 授权议付银行议付远期汇票,依票额即期付款。
        The Negotiating Bank is authorized to negotiate the usance   drafts at sight for the face amount。  4。 本信用证项下开立的远期汇票可按即期议付。
        Usance drafts drawn under this credit are to be negotiated   at sight basis。   5, UCP600 信用证中条款 42C DRAFTS AT:AT XXX DAYS AFTER SIGHT 即为假远期信用证。

    q***