阿凡提是什么民族?

好评回答

其他答案

  •   阿凡提,又名}西?o丁(Nasruddin),是一位活??在西起摩洛哥,gq到新疆穆斯林?褡逯械腜?宋铮欠駒河衅淙耍约按巳嘶頡盏豐@,生卒年月俱已不可考。他大智若愚,才?骸T谛陆??P?校拿纸凶霭⒎蔡幔晃鱊?、中gq地^6p簘西r>丁或}西列丁。
      由於他才智?N人,因此在不同地S@的P?型灾钦呋蛘運^+的?-??O?z1呼他,如霍加、毛拉等。某些宗教史?郑阉鹝x入流行伊斯?-世界的『托=僧W』- ?Tr>}?波斯??Darvis,衍生出英??Dervish,藉此有?o『德r>}!?旋舞修g。
      d谝话愕耐苙,,他可能是在11世}到14世}之中的某段fB??活??在波斯或者安}托利N?。今日,在土耳其的Ak_ehir城,??有一座陵墓d趜1是}西?o丁之墓。同fB,在p?2R%克的布哈拉,也有一座他的雕塑,形象是倒?毛?b的中年男子。
      在巴^痛蟛焕锸浚琩?瞯|s艘运拿肿玔氲?J?。

    s***

  • 新疆维吾尔族

    j***

  • 维族

    z***