《钟表的启示》文章的简析?

好评回答
      1、凉爽 核桃 精明 蹲下  北京 应该 清楚 尊敬2、钟仲肿 钟表 仲夏 肿胀3、奇迹 希翼 执迷不悟4、因为女孩的爸爸帮女孩种植了葡萄,而他却严厉的批评了她,她羡慕女孩有个好爸爸。5、是女孩的爸爸。因为她默默地帮助了女儿让不可能的事情变成了现实。
      6、我们要保护孩子的想象力,不能只是一味的批评。7、爸爸有粗暴的方式打破了孩子的想象力。8、我喜欢女孩的爸爸,因为他保护了孩子的想象力,而却不是用粗暴的方式对待孩子。当然,看 想法:语文阅读题 读了《种植奇迹》这篇阅读,回答下面这些问题: 夯实基础 1、比较各组字形,然后组词 凉( 凉快) 核( 核实) 精( 精力) 蹲( 蹲下) 京( 北京) 该( 应该) 清( 清楚) 尊( 尊敬) 2、按要求组词。
       “种”字是左表形右表声的形声字。由声旁“中”组成的形声字有很多,请写出3个这样的字,然后再组词。 ( 钟)钟表 (忠 )忠心 (肿 )肿胀 3、根据下列意思从文中找出词语,并写在括号里。 (1)想象不到的不平凡的事情。(一鸣惊人 ) (2)希望。
      (奢望 ) (3)坚持错误不觉悟。( 屡教不改) 拓展能力 4、男孩在文章结尾时说“她爸爸真好”,你知道他为什么这样说吗? 因为她爸爸用实际行动教育了她。5、两个孩子相同的故事,不同的结果,创造奇迹的是谁?这什么? 种下奇迹。6、这个故事给了你怎样的启示? 奇迹有时候是人创造出来的,并不是想不到的。
      想要得到收获,就必得付出。7、在男孩的爸爸摔碎了他的花盆之后,男孩看到小女孩也和他一样种葡萄,就告诉她:““种葡萄是用葡萄藤插栽,你这样是种不出来的。”从这句话可以看出,男孩的爸爸做错了什么? 违反了常规。创新思维 8、两个孩子的父亲,你喜欢哪一个?说明理由。
       种植奇迹的爸爸。因为他深深教育了我。

    彩***