2009年建筑职称考试需要几篇论文

好评回答
      论文选题很多,我们可以提供指导代理工程系列中级职称论文答辩工作方案 论文答辩是专业技术职称评审的重要环节。是对申报职称人员的专业素质和工作能力、运用专业知识分析问题、解决问题能力的一次综合检查,是评委会准确评价专业技术人员水平及能力的重要依据。
      根据工程系列专业技术人员多数分布在生产建设一线等特点,拟在工程系列中级职务评审过程中试行论文答辩。为做好论文答辩工作,特制定如下工作方案:一、论文答辩的组织工程系列论文答辩工作由文山州人事局负责,根据专业成立多个专业论文答辩小组,具体负责论文答辩和成绩评定。
      论文答辩答辩小组由有中级以上职称的人员组成,人数3人。从中确定一位学术水平较高的组员担任组长,主持专业小组答辩工作。二、论文答辩的程序(一)人事职改部门一般在答辩会举行前7天把要答辩的论文分送给答辩小组成员。答辩小组成员接到论文后,答辩小组成员审阅论文后,拟定在论文答辩会上需要回答的3个问题。
       (二)由人事职改部门根据专业分组进行答辩。每人答辩时间不超过30分钟。 1、答辩小组组长宣布答辩开始。2、答辩人先作自我介绍(简要介绍自己的毕业学校及专业、参加工作时间、目前承担的具体工作),进行论文陈述。主要包括论文的题目,选择该题目的动机,论文的主要论点、论据和写作体会以及本议题的理论价值和实践意义。
      3、答辩人自述后答辩组长提问,答辩人回答。(三)提问和答辩完毕后,答辩小组成员根据答辩情况进行评议,写出评语、评出答辩成绩。三、论文成绩评定申报职称论文成绩分优秀、良好、合格、基本合格和不合格五个等级。论文得分由论文书面得分和答辩得分加总而得,其中书面得分占50%、答辩得分占50%。
      论文先经专家审阅后评出得分,答辩小组成员根据答辩的情况得出答辩分。两项得分60分以上者,方可提交评委会进行评审。申报职称论文成绩分优秀、良好、合格、基本合格和不合格五个等级。论文评分由论文书面得分和答辩得分加总而得,其中论文得分占50%、答辩得分占50%。
      论文先经专家审阅后评出书面得分,答辩小组根据答辩的情况得出答辩分。两项得分60分以上者,方可提交评委会进行评审。一、论文书面评定标准(一)优秀(90分以上)论文选题有特色,紧密结合自己的专业,论证充分合理,概念准确,对主要问题或难点问题有比较深入的分析研究,对实践工作有借鉴意义,写作水平较高,论述条理清楚,文字规范,文笔流畅。
      论文撰写过程中,能运用实践经验分析解决问题,有独立见解和一定创新性。 (二)良好(80-89分)论文选题较好,能结合自己的专业,论证较充分,概念较准确,对实践工作有一定的借鉴意义,文章论述有条理,文字表达通畅。论文有一定的见解,反映作者独立工作能力较强。
       (三)合格(70-79分)论文选题恰当,基本能但结合自己的专业,具有一定的论据,论证一般。基本概念没有原则性的错误,没有较大原则性错误,书写文体清楚通顺。论文反映作者基本理论和专业知识一般。(四)基本合格(60—69)论文选题欠现实意义,结合专业不够。
      论文观点基本正确,没有原则性错误,论证欠充分,表达尚通顺。论文反映作者基础理论和专业知识不够。 (五)不合格(59分以下)论文选题不当,未结合自己的专业,基本概念有原则性的错误,论证模糊。或论文70%以上抄袭别人成果。二、论文答辩评定标准(一) 优秀(90分以上)能用简练的概括论文的主要内容,正确回答答辩小组提出的3个问题,回答过程语言流畅。
      (二)良好(80—89分)能在规定的时间内阐述文章的主要内容,答辩小组提出的3个问题都能回答,但不完全或只能完整回答其中的2个问题。(三)合格(70—79分)基本能概括文章主要内容,回答答辩小组提出的问题时,能完整回答其中的1个问题或能回答其中的2个问题,但不够准确。

      (四)基本合格(60—69)基本能介绍文章主要内容,回答答辩小组提出的问题时,能回答其中的1个问题,对基本问题和追加问题回答清楚。(五)不及格(59分以下)不能完整介绍文章的主要内容,无法回答答辩小组提出的问题。当然,步痕旅游网想法:网上搜吧,关于论文写作指导的文章有很多这个网站就有这方面的 。

    g***

其他答案

  • 论文专业好帮手,欢迎登陆网站 服务宗旨: 诚信第一, 价格合理, 高效率,高质量,100%原创 @

    z***

  • 至少一篇。你要写论文啊,你上建设工程教育网上去看看,那上面有一些论文,你可以参考一下。

    x***