怎样与人沟通,做个随和的人,我很内向

我遇事很急躁,与有点倔。尽量含蓄点回答。谢谢

好评回答
      沟通的目的是搭建人际交流的桥梁,然而由于表达和理解之间的差异,往往难以实现,无形中便产生了人与人之间犹如隔着一堵“墙”的感觉。
    沟通的确不是一件容易的事,它因社会和人为的种种因素而难以实现。
    有一次培训,老师给我们做过这样一个实验:他在一张白纸上画了一张画,这张画是由简单的几何图形构成,他请一位同学上台拿着这张画进行描述,下面的同学按着描述的内容再画,结果出来没有一张是与原画完全相同的。
       由此实验,我们豁然明白了这样一个道理,沟通的实现因表达和理解的差异而存在着障碍,如果存在表达或理解上的误区,必然形成沟通上的“墙”,也就很容易陷入一种说不清道不明的矛盾和困惑之中。。。。。。 沟通——不是一个简单的话题!而能有好的人际关系的话,会产生如下的效果: 1。
       在工作中可以愉快地进行工作; 2。 当有很多工作须完成时,容易取得协助; 3。 从人际关系开始,进而做改善及开发的工作,大家都会很热心; 4。 伙伴意识增强,容易形成一个团体。 其次,绝对不能说谎,欺骗,老是说谎的话,部下就不会信任你,也不会追随你,人生在一百次中可能会遭遇到一次明知是不好的也必须说谎的情形,此时,如果你是平常绝不说谎的人,对方就算知道是说谎也会默默地认可。
       良好的沟通,愉快的工作环境,属于你我他,也全靠你我他来维护和建设! 针对不同的人 用不同的方法沟通 有的时候人与人之间没有交流 并不是一个人的责任 要知道沟通是相互的 。

    五***

其他答案

  • 这个也不能急
    慢慢学
    多观察身边比较善于交际的人都是怎么做的
    然后多读书
    看看有些情况下该怎么做
    慢慢的联系
    交往多了就知道怎么做了
    加油
    没有人天生是外交家

    菲***

  • 要知道,人与人是相互的,只有让别人认为你是一个随和的人,是一个容易交流的人,别人才能与你沟通.试试敞开你的心扉吧,只有这样,你才换来友谊和关怀.

    清***

  • 得先看看你成长的历史,没有人天生就内向的,通常都是因为生活环境或成长的经历使然。或者你找不到可以信赖,可以倾诉的对象?!
    建议可以从网络聊天开始学会放松自己,尝试去敞开心扉,了解别人,也通过别人来了解自己,建立自信,这样会慢慢好一些。
    之后再尝试在身边找一些外向的朋友来影响自己。
    也许下一次见你的时候会开朗许多了。

    y***

  • 我以前也是 现在也是 交往多了 我外向了 但是我依旧倔强 当然倔强是有正当理由的

    白***

  • 这个也不能急
    慢慢学
    多观察身边比较善于交际的人都是怎么做的
    然后多读书
    看看有些情况下该怎么做
    慢慢的联系
    交往多了就知道怎么做了
    加油
    没有人天生是外交家

    1***