消费者怎么判断月饼质量的好坏?

好评回答

其他答案

  • 一看外观。首先是月饼的块型大小要均匀、周正饱满。广式月饼表面呈浅棕色,立墙为乳黄色,蛋浆涂抹均匀,且图案标有厂名和馅芯。京式月饼无图案、品名。如自来红面皮棕黄色,不光秃,不生不糊,不跑糖不露馅。
    二闻气味。质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味。
    三品滋味。一般广式月饼薄皮大馅、口味纯正、口感绵软爽口。馅芯以莲蓉、椰蓉、蛋黄、水果和各种肉馅为主,甜咸适度。京式月饼的皮馅制作精细繁杂。月饼皮有油皮、油酥皮、澄浆皮和京广皮四大类;馅芯又分为炼馅、炒馅、擦馅三个类别,馅芯内含果料较多,切开后可看到桃仁、瓜仁、麻仁、桂花、青红丝及各种果料,自来红月饼还含有冰糖,吃起来松酥利口、绵软细腻。质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。

    几***

  •   国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司有关专家在中秋节即将来临之际为消费者介绍了鉴别月饼的三个方法。
    一看外观。首先是月饼的块型大小要均匀、周正饱满。广式月饼表面呈浅棕色,立墙为乳黄色,蛋浆涂抹均匀,且图案标有厂名和馅芯。京式月饼无图案、品名。
      如自来红面皮棕黄色,不光秃,不生不糊,不跑糖不露馅。 二闻气味。质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味。 三品滋味。一般广式月饼薄皮大馅、口味纯正、口感绵软爽口。
      馅芯以莲蓉、椰蓉、蛋黄、水果和各种肉馅为主,甜咸适度。京式月饼的皮馅制作精细繁杂。月饼皮有油皮、油酥皮、澄浆皮和京广皮四大类;馅芯又分为炼馅、炒馅、擦馅三个类别,馅芯内含果料较多,切开后可看到桃仁、瓜仁、麻仁、桂花、青红丝及各种果料,自来红月饼还含有冰糖,吃起来松酥利口、绵软细腻。
      质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。 专家同时介绍,吃月饼时如果佐以清茶,一来可解油腻、助消化,二来可细嚼慢咽,增味助兴。一般来说,吃咸月饼以喝乌龙茶为好,吃甜月饼以饮花茶为佳。

    简***

  •   国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司有关专家在中秋节即将来临之际为消费者介绍了鉴别月饼的三个方法。
    一看外观。首先是月饼的块型大小要均匀、周正饱满。广式月饼表面呈浅棕色,立墙为乳黄色,蛋浆涂抹均匀,且图案标有厂名和馅芯。京式月饼无图案、品名。
      如自来红面皮棕黄色,不光秃,不生不糊,不跑糖不露馅。 二闻气味。质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味。 三品滋味。一般广式月饼薄皮大馅、口味纯正、口感绵软爽口。
      馅芯以莲蓉、椰蓉、蛋黄、水果和各种肉馅为主,甜咸适度。京式月饼的皮馅制作精细繁杂。月饼皮有油皮、油酥皮、澄浆皮和京广皮四大类;馅芯又分为炼馅、炒馅、擦馅三个类别,馅芯内含果料较多,切开后可看到桃仁、瓜仁、麻仁、桂花、青红丝及各种果料,自来红月饼还含有冰糖,吃起来松酥利口、绵软细腻。
      质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。 专家同时介绍,吃月饼时如果佐以清茶,一来可解油腻、助消化,二来可细嚼慢咽,增味助兴。一般来说,吃咸月饼以喝乌龙茶为好,吃甜月饼以饮花茶为佳。 。

    w***

  • 消费者怎么判断月饼质量的好坏
    看保质期………………………………………………

    夜***

  • 买月饼的不吃月饼,吃月饼的不买月饼

    h***