网上购买月饼如何才能买到物美价廉的产品?

看了新闻报道,说网上购买月饼由于缺乏监管质量很不可靠。对于缺乏监管的东西我一直认为是完全没有生命力的。但是据说网上购买月饼很便宜,于是我还是抵挡不住诱惑想上网去买。请问大家在网购月饼不是很安全的大环境下如何才能购买到相对比较安全的?谢谢啊

好评回答
    网购月饼,不要轻易购买不知名的产品,尽量选熟悉和信誉较好的网站和网店;不要被网上产品的形象照片和华丽包装蒙蔽;选购时应注意查看有无生产许可证号,一定要选购标有“QS”标志的月饼;最好不要贪图便宜;收货时索要相关凭证,小心查看月饼盒的包装有无破损,是否在保质期内等;对于通过网络直销的厂家,可以直接打电话咨询厂家的情况,以免买到假冒伪劣商品。

    小***

其他答案

  • 一般不建议在网上买月饼的 还是直接到商场上买好多了

    H***

  •  网上购买月饼如何才能买到物美价廉的产品
    网上购买不放心

    l***

  • 网上购买月饼如何才能买到物美价廉的产品?
    要有一双慧眼,能雾里看花

    悠***

  • 个人感觉从网上买月饼不如到实体店买比较放心

    2***

  • 网上购买月饼看质量才能买到物美价廉的产品

    n***

  •   如何在网上购买月饼,购买月饼应该注意些什么?

    中秋佳节日渐临近,月饼作为团圆和幸福的象征迎来了消费高峰期。我们的消费者协会根据往年月饼的投诉情况,和今年月饼的生产厂家生产情况,结合当前月饼市场情况提醒广大消费者,在购买月饼时要特别注意以下几个问题:

      一、月饼包装上的标识:正规的月饼生产厂家,都会在标签上标明月饼的生产厂家、厂址、生产日期、保质期、配料表、保存条件等。
      要选购包装上标识规范齐全的月饼,对标识内容简单粗糙、匆忙拼凑、内容不全的要慎重购买。   二、月饼的包装:消费者自己食用一般应选择大品牌厂家的简易包装月饼为宜,不能忽视相同质量的月饼因包装而出现的价格差异。某些生产厂家、销售商为牟取暴利,采取过度包装,刻意抬高月饼礼盒的价格,而月饼本身的质量却无法保证。
      对价格虚高、过度包装的月饼要谨慎购买。   三、月饼生产厂家:应选择一些规模比较大、且有一定信誉的生产厂家和商场、超市、蛋糕店等购买食用,如在网上购买,应选择可信度高的网站购买,像卓越网、来购购团购网、北京月饼团购网;尽量选择知名品牌和老字号的月饼,对散装月饼需慎重选择。
         四、月饼的保存:由于月饼是由高温烘烤出来的,因此对储存环境要求比较严格,消费者在购买月饼时应注意不同月饼的储存要求和环境。例如有些月饼要低温保存,有些月饼则应在常温下保存等。   五、食品QS标志:有QS标志的月饼产品,表明其已通过了食品安全认证,可以放心购买,因此消费者应尽量选购此类产品。
         六、月饼的保存及食用:购买月饼应选择质优价廉产品,并在保质期内食用完,越早越新鲜,冰皮月饼应该存放在冰箱内,尽快食用。

    我***

  •  中秋、国庆即将来临,,省食品安全监管办公室发布节日食品安全消费获救,提醒市民关注食品安全,并公布“四看”
    “三提示”,教您如何选购月饼,怎么吃月饼。
      “四看”,即看品牌、看包装、看日期、看外观。看包装,特别要注意看包装盒醒目位置上有无“QS”字样,检查包装是否完整。另外,新制作的月饼色泽鲜亮、外表油亮,口感绵软,而陈旧劣质月饼色泽不正,暗淡不亮,不宜购买。
      对怎么吃月饼,省食安办也作了“三提示”,即吃新莫久存放,配热不配冷,并要适量食用。
    月饼富含脂肪,吃时不宜配冷饮,否则易引起腹泻,最好泡杯热茶,边吃边饮,止温饱同时还能去除口中异味,使月饼更为爽口。另外,月饼中含有较多油脂、蔗糖,不宜过量食用,否则会引起胃肠不适,特别是老人、儿童不宜多食。

    新***

  • 一般不建议在网上买月饼的 还是直接到商场上买好多了

    1***