消费者怎么用肉眼判断月饼质量的好坏? ?

请问

好评回答
      一看外观。首先是月饼的块型大小要均匀、周正饱满。广式月饼表面呈浅棕色,立墙为乳黄色,蛋浆涂抹均匀,且图案标有厂名和馅芯。京式月饼无图案、品名。如自来红面皮棕黄色,不光秃,不生不糊,不跑糖不露馅。
    二闻气味。质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。
      如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味。 三品滋味。一般广式月饼薄皮大馅、口味纯正、口感绵软爽口。馅芯以莲蓉、椰蓉、蛋黄、水果和各种肉馅为主,甜咸适度。京式月饼的皮馅制作精细繁杂。月饼皮有油皮、油酥皮、澄浆皮和京广皮四大类;馅芯又分为炼馅、炒馅、擦馅三个类别,馅芯内含果料较多,切开后可看到桃仁、瓜仁、麻仁、桂花、青红丝及各种果料,自来红月饼还含有冰糖,吃起来松酥利口、绵软细腻。
      质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。 专家同时介绍,吃月饼时如果佐以清茶,一来可解油腻、助消化,二来可细嚼慢咽,增味助兴。一般来说,吃咸月饼以喝乌龙茶为好,吃甜月饼以饮花茶为佳。 。

    小***

其他答案

  •   如何鉴别月饼质量
    一、看
    1。月饼表皮呈金黄色均匀。2。月饼表皮因其有返油效果,应半透明状。有油光亮之感。3。月饼表皮硬实不露馅、不变形。4。月饼表面花纹、字迹是否清晰。5。掰开月饼看馅料:⑴馅料细腻,致密,无肉眼可见杂质。⑵如果是蛋黄莲蓉馅,则蛋黄应完整,与馅料接触的界面应较清晰。
      蛋黄呈大红或金黄色。⑷广式月饼皮薄馅大,皮的厚度一般不超过2mm。 二、嗅 1。月饼本身应设有异味或油脂酸败味。2。应呈馅料本身所特有的香味,如莲籽、红豆沙等。3。如果是蛋黄莲蓉月饼,则蛋黄应有其特有的香气。 三、尝 1。广式月饼的馅料口感细腻,入口爽滑。
      2。面皮柔软、薄。3。馅料重味浓郁、突出。 专家教您买月饼 问:市民买月饼时,如何判断它的质量优劣? 答:月饼属烤制品,质量好的月饼厚薄均匀,表皮呈金黄色,馅料新鲜,从色香味形上制作都较精细。 问:能否具体介绍一下选购月饼的方法? 答:从感官要求来看,蓉沙馅类月饼:细腻光滑,不沾手,软硬适中,刀切后两断面均有光泽,吃起来不沾牙,还有一股清香,没有直径大于2mm的莲子或豆皮;水果蓉(味)馅类:纤维呈丝状或粒状,软硬适中,成熟后不变形,颜色与同香型水果相同,色泽均匀,吃起来具有纯真的水果香味,看不见杂质;水蓉沙馅:呈沙状,均匀保留淀粉物料的原色,吃起来爽口,有粗沙感,具有浓郁的蓉馅原料香味;蔬菜馅、果仁馅和其他馅类:果仁分布均匀,能粘聚成团,具有相应品种的香味与口感。
       问:市民在哪些地方购买月饼较为放心? 答:买月饼最好别选不知名厂家的产品,尤其是不能购买从无证经营的低档作坊中生产出的产品。相对而言,知名品牌厂家或超市出售的月饼,其质量保证要可靠一些。此外,选购月饼时,一定要注意外包装上是否印制有厂名、厂址、生产日期、保鲜期等内容。
      没有这些标记的产品,最好不要购买。   如何鉴别月饼质量 (广式月饼) 一、看 1。月饼表皮呈金黄色均匀。 2。月饼表皮因其有返油效果,应半透明状。有油光亮之感。 3。月饼表皮硬实不露馅、不变形。 4。月饼表面花纹、字迹是否清晰。
       5。掰开月饼看馅料: ⑴馅料细腻,致密,无肉眼可见杂质。 ⑵如果是蛋黄莲蓉馅,则蛋黄应完整,与馅料接触的界面应较清晰。蛋黄呈大红或金黄色。 ⑷广式月饼皮薄馅大,皮的厚度一般不超过2mm。 二、嗅 1。月饼本身应设有异味或油脂酸败味。
       2。应呈馅料本身所特有的香味,如莲籽、红豆沙等。 3。如果是蛋黄莲蓉月饼,则蛋黄应有其特有的香气。 三、尝 1。广式月饼的馅料口感细腻,入口爽滑。 2。面皮柔软、薄。 3。馅料重味浓郁、突出。 。

    我***