怎么挑选月饼?

好评回答
    高品质的月饼,形态应该是表面和侧面圆边略微外凸,文印清晰,无露馅现象。从颜色上看,好的月饼表面呈有光辉的黄金色,侧面部分饼皮表面没有气泡,底部周围没有焦圈。
    手感好,好的月饼应该是松软适度。现在,市场上有些月饼硬得像饼干,有的色泽黯淡,吃的毫无该品种特有的香味,这为什么呢?实际上,这是由于工艺配方及原料合成等各种因素造成的,因此,消费者购买时千万要认准品牌。

    纯***

其他答案

  •   购买月饼时要经过“望闻问摸尝”这几步。首先,看一看月饼的色泽是否鲜艳、花纹清晰、皮是否开裂。月饼的颜色应该呈棕红色,而且发亮。饼皮不皱缩,馅不外露,底部圆周没有焦斑。有的月饼看起来发暗,原因是使用的油不好,甚至可能使用了劣质油。“闻”主要是闻味道,应该是一种自然的饼香、油香和馅料的香气。
      不能有油脂腐败的味道。“问”就是问月饼生产厂家、生产日期和保质期等。“摸”就是摸月饼。好月饼比较重,而且皮很有弹性,特别是广式月饼,轻轻地按下去,还可以“弹”回原状。最后,尝一尝,粘牙齿绝对不行,有异味就更不能买了。   外包装上的内容要看仔细   顾客在购买月饼时,注意查看包装盒醒目位置上有无“月饼”的字样,看生产日期和保质期,检查包装是否完整。
         留意看标签上的配料表,如想购买纯莲蓉月饼,应注意配料中除莲子、白糖、油脂外,没有其他淀粉含量高的配料;如想买水果月饼,应注意配料中须含有一定量的水果,而不是水果香精。顾客最好购买大厂家生产的月饼,因为这些厂家的生产环境和所选的制作材料都相对比较好,因此生产出来的月饼质量也相对要好。

    肖***