装修房子,是买成品家具还是定制家具好?

买了房子,又要为专修房子愁,是买成品的家具还是根据房子定制家具呢?什么牌子的家具好?

好评回答
    所谓定制家具,从产品角度来说,定制家具就是根据顾客的居室具体情况和喜好要求,使用满足客户需求的材质、花色,尺寸规格等等,所有元素均为顾客独立设置,涵盖前期测量、设计、制造、安装以及后期服务,可以说是从零开始到最终完成都体现着互动。从营销角度来说,就是将每一位顾客视为一个独立的市场,提供一对一、一为一的专门服务。这种新兴产品制造与营销方式已在中国地区日渐盛行,并开创中国家居文化的崭新潮流。玛格定制家具,以完全的非标定制为基石,使用户无限家居定制的解决方案得以实现,通过色彩的合理运用,尺寸的自由设置,功能的灵活搭配,达到审美情境与实用功能的完美融合。

    1***

其他答案

  • 定制家具和成品家具应该有这么几方面的区别:第一点尺寸方面,成品家具是固定尺寸,定做的家具可以根据自己的具体要求和空间的具体尺寸量身定做,第二点材料方面,一般成品衣柜用的是高密板或者是纯实木板,高密板中间是用碎木加粘合剂压制而成,一旦表皮损坏里面就容易破碎,而纯实木板的造价非常高,非一般消费者能承受。定做的衣柜是用木芯板和饰面板做成,耐用程度在高密板和纯实木板之间,性价比适中。第三点在外观方面,成品家具款式多样,造型繁多,外表美观,而定做家具比较传统,但颜色、款式上更容易和装修整体风格搭配。还有一点就是施工工艺方面,成品家具一般是工厂机械化生产,定做家具一般是木工个体机械制作。就像在京广华艺公司装修的房子,家具方面一般都是按照业主的要求,设计师设计好,然后交给专业的广东技工来完成,做活比较细,最终的装修效果显然易见,业主也比较喜欢!

    雪***

  •
        简要内容:又到装修旺季了,想必大家早已为新房忙碌起来了吧。而现在很多装饰公司和设计师提倡的装修新模式——“先定家具后装修”就很好地解决了这个问题。设计师还会根据家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些家具的情况了。
       新一轮装修旺季最佳装修模式 又到装修旺季了,想必大家早已为新房忙碌起来了吧。装修,最传统的施工是先按照预定的风格设计居室的墙面、地板等部分,然后再按照其风格搭配家具、配饰。这样装修,家具难选成为装修族最常见的问题。而现在很多装饰公司和设计师提倡的装修新模式——“先定家具后装修”就很好地解决了这个问题。
      后装修并不是买完家具后再开工,而是在开工之前先把家具风格、颜色、尺寸、价位先定下来,然后让设计师根据家具进行其他设计,比如墙面的颜色、地板的图案、瓷砖的铺贴等等。这样做究竟有什么好处呢? 有助于准确把握风格 大多数“准装修族”其实并没有太多装修经验,也没有成型的设计思路,很多人只是从报刊、网络或者别人家里了解了些基础知识,跟设计师沟通时也只是拿着户型图,这就导致了设计师不能够很好了解你的喜好,只是延续着自己原有的设计风格,有的甚至把原来方案直接应用到装修中。
       而在选好了家具再选设计师就不一样了,你可以带着设计师先去看中意的家具,并且把尺寸也告诉他,这样设计师可以通过家具具体了解你喜欢的风格,也会把产品融到他的设计中,使整个家居风格统一。设计师还会根据家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些家具的情况了。
       可以按照家具设计空间 一般在资金允许的情况下,大家都会为了省事将一些如鞋柜、多宝格等小件家具交给装饰公司去做,认为这样不仅省时省力,也避免了自己选购的家具尺寸不合适的问题。但装饰公司现场做的家具过多地注重了使用功能,无法满足消费者对时尚家居的需求。
      如果在装修前把这些家具提前定了就会免去这些麻烦,因为现在房屋结构比较灵活,很多空间都可以打通和随意隔断。 减少不必要的开支 先选好家具是一种有效控制装修成本的做法。装修过的人都知道,最后的装修款式基本上都超过出原来预算,因为在装修过程中经常会有一些不可预支的增项,比如会莫名其妙多了几个柜子,耗工耗料自然也就多了,工期加长不说,还得多掏钱,这在装饰公司最初的报价单上是体现不出来的。
      而在选好家具后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,剩下的就只是把基础工程的部分交给装饰公司去做了,会避免产生许多不必要的增项。 也有不少人装修时花费很多,到了买家具时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的家具来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调 。

    知***